Подделки «Краснодарского чая» уберут с прилавков на Кубани

Товарное наименование незаконно используют около 30 компаний
Подделки "Краснодарского чая" уберут с прилавков на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На Кубани выявят незаконных пользователей защищенного товарного наименования "Краснодарский чай". Около 30-ти компаний указывают его на своей упаковке, а имеют на это право всего семь производителей. Заместитель главы региона Василий Швец провел по этому поводу заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В частности был рассмотрен вопрос о подделке чайной продукции на территории Кубани.

– Краснодарский чай давно стал брендом, он имеет огромный спрос, чем пользуются недобросовестные предприниматели. Цель фальсификации одна – получение выгоды, выдавая за качественный и дорогой чай дешевую подделку. От этого страдают и покупатели, и производители, – подчеркнул Василий Швец.

Заместитель главы региона добавил, что такую продукцию необходимо заменять на качественную, чтобы удовлетворить высокий покупательский спрос и вытеснить фальсификат с прилавков. Для этого необходимо восстанавливать плантации в Сочи и наращивать объем произведенного в регионе чая.

– В 2017 году в регионе было произведено 5,97 тыс. тонн продукта, а за 10 месяцев текущего года – уже 4,97 тыс. тонн. Отмечу, что годовой потенциал мощностей кубанских производств по производству и фасовке чая составляет 9,7 тыс. тонн, – сказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к Совфеду РФ с просьбой защитить региональных производителей от подделок. А именно – внести изменения в статью гражданского кодекса, дословно прописать условие, что товар с географическим указанием должен быть произведен из сырья, выращенного исключительно на территории субъекта. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко эту инициативу поддержала", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia