Накажут следователей, которые не раз хотели прекратить дело главы экс-минспорта Кубани

Прокурор региона Сергей Табельский выступил против прекращения дела экс-министра спорта
Следователей, которые не раз хотели прекратить дело главы экс-минспорта Кубани, накажут. Фото: Александр Ратников

Прокурор Кубани Сергей Табельский выступил против прекращения дела экс-министра спорта. На брифинге он рассказал, что следователи, виновные в принятие решений о прекращении дела, по требованию прокуратуры будут наказаны. Напомним, ранее в отношении главы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края было возбуждено уголовное дело из-за многомиллионных выплат футбольному клубу "Кубань", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сергей Табельский сообщил, что прокуратура Краснодарскому краю направила в адрес ГУ МВД России по региону представление, в котором потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных, по мнению надзорного ведомства, в незаконном и неоднократном прекращении уголовного дела в отношении теперь уже экс-министра физической культуры и спорта края Людмилы Черновой.

Прокурор региона также напомнил, что нашумевшее дело находится в производстве ГСУ ГУ МВД РФ. Оно было возбуждено 26 апреля 2018 года по факту незаконного выделения в 2012-2013 годах из краевого бюджета субсидий футбольному клубу "Кубань" — общая сумма субсидий составила 886 миллионов рублей.

В связи с этим, министру спорта Кубани, заслуженному мастеру спорта, олимпийской чемпионке по легкой атлетике Людмиле Черновой было предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

В ходе расследования уголовного дела ее отстранили от должности и отправили под домашний арест.

"— В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Вместе с тем по результатам предварительного расследования следователем неоднократно принимались решения о прекращении уголовного преследования и уголовного дела в отношении Черновой, которые отменялись прокуратурой края в связи с их незаконностью и необоснованностью. С целью устранения выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства и привлечения виновных лиц к

дисциплинарной ответственности в адрес ГУ МВД России по краю направлено представление", — сообщил Сергей Табельский.

Напомним, ранее в отношении главы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края было возбуждено уголовное дело из-за многомиллионных выплат футбольному клубу "Кубань", по месту жительства Черновой были проведены обыски. Напомним, по данным следствия, Чернова заключила договора о выплате субсидий футбольному клубу на сумму 886 млн рублей, в то время как эти средства могли быть выделены только некоммерческой организации, каковой ФК "Кубань" не являлась. Свою вину в суде глава регионального Минспорта не признала.
Вскоре появилась информация о том, что уголовное дело в отношении министра спорта Кубани прекращено. Причиной стали реабилитирующие основания.
Затем 29 августа прокуратурой края было отменено решение главного СУ МВД по региону о прекращении дела Черновой.

Как сообщала прокуратура, "решение о прекращении уголовного дела в отношении Людмилы Черновой было вынесено "незаконно и необоснованно" и подлежит отмене".

В начале сентября стало известно, что в отношении министра спорта Краснодарского края Людмилы Черновой снова возобновили расследование. Региональная прокуратура отменила решение следствия о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении женщины.

И вот сейчас уголовное дело против Людмилы Черновой возобновлено уже в третий раз.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава минспорта Кубани посажена под домашний арест и свою вину не признает

Уголовное дело в отношении министра спорта Кубани Людмилы Черновой прекращено

Дубль два: расследование дела главы минспорта Кубани Людмила Черновой снова возобновлено

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia