Танцевальный чемпионат мира «в стиле латинос» выиграли кубанские юниоры

Фестиваль спортивных танцев Baltic Grand Prix прошел в Латвии в 37-ой раз
Чемпионат мира "в стиле латинос" выиграли кубанские юниоры. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские спортсмены выиграли юниорский чемпионат мира по латиноамериканской программе. Фестиваль спортивных танцев Baltic Grand Prix прошел в Латвии в 37-ой раз. Свое мастерство показали более чем 1500 танцевальных пар из 40 стран мира, в том числе спортсмены США, Японии, Сингапура, Канады, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Как уточнили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в последние несколько лет фестиваль стал одним из крупнейших международных танцевальных соревнований. Его программа одновременно проходит в двух залах на трех танцевальных площадках.

В рамках фестиваля также состоялось первенство мира по латиноамериканской программе в возрастной группе юниоры и юниорки 16-18 лет. В соревнованиях приняли участие 79 танцевальных дуэтов из 44 государств. За главный трофей боролись спортсмены из Франции, Израиля, Республики Молдова, КНР и России.

Сильнейшими признаны члены спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту. Это Егор Куликов и Мария Горошко – представители танцевального спортивного клуба "Стиль" из Краснодара.

Серебряными призерами стали спортсмены из Республики Молдова. На третьем месте – танцоры из КНР", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia