Главное, чтобы костюмчик сидел: в зоопарке Сочи сошьют одежду для поросят к Новому году

Костюмы для мини-пигов изготовят опытные швеи
Главное, чтобы костюмчик сидел: в зоопарке Сочи сошьют одежду для поросят к Новому году. Фото: pixabay.com

6 декабря, KrasnodarMedia. В сочинском зоопарке к Новому году сошьют костюмы для поросят – ранее четырех мини-пигов зверинцу подарили местные жители. Наряды для них уже сошьют опытные швеи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"Символы грядущего торжества — поросята породы мини-пиг — теперь живут, словно отдыхающие. Их жилье находится в настоящем санатории, на территории которого и расположился зоопарк. Здесь животные бездельничают, спят в уютном домике и прогуливаются на свежем воздухе.

Молочная каша — одно из их любимых блюд. Но и от витаминов поросята не отказываются, отмечают сотрудники зоопарка.

"Также они любят фрукты, как и все животные, едят овощи, но фрукты любят больше", — пояснила специалист отдела маркетинга санатория Кристина Стежка.

Поросята наедают бока и готовятся к новогодним праздникам. Во время зимних каникул они станут участниками маскарада. Наряды для них уже кроят опытные швеи.

Анжела Ермоленко сшила сотни нарядов, но одежда для поросят для нее в новинку. Чтобы снять мерку с животных, пришлось применить смекалку.

"Взяли поросенка в руки, обмерили сантиметром пузико, воротничок, шейку и длину туловища и пошили замечательные костюмы. Они будут изображать дедов морозов и мальвин", — рассказала Анжела Ермоленко.

Пока в швейной мастерской доделывают наряды, символы наступающего года готовятся к примерке. В костюмах поросята предстанут перед публикой в канун праздника. К этому времени у них появятся имена, которые придумают сотрудники и посетители зоопарка. Они считают, что их клички должны принести удачу и счастье в наступающем году", — сообщает "Кубань 24".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia