Не видать бюджетных денег районам Кубани, не освоившим предыдущие субсидии

В некоторых муниципалитетах необходимо завершить строительство и ремонт объектов здравоохранения и образования
Бюджетных денег не получат районы Кубани, которые не освоили предыдущие субсидии. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Муниципалитеты Кубани, которые не справляются с задачами по использованию бюджетных средств, не получат субсидии в следующем году. Об этом вице-губернатор Анна Минькова заявила в ходе селекторного совещания с заместителями глав по соцвопросам. Особое внимание было уделено вопросам строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения и образования региона, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Как отметила зам руководителя края, в этом году планировалось построить 28 офисов врача общей практики, а также патологоанатомическое отделение Белоглинской ЦРБ.

– Всего 29 объектов, объективно получится ввести только 26. На трех объектах строительная готовность очень низкая. В станице Нововладимировской Тбилисского района – 20%, в поселке Таманском Темрюкского района – 35% и столько же – в хуторе Карла Маркса Динского района, – акцентировала Анна Минькова.

Также речь шла о модульных зданиях для ФАПов. На сегодня из 11 площадок к монтажу подготовлены 6, ФАПы смонтированы в двух муниципалитетах – хуторе Северном Мостовского района и поселке Заречном Новопокровского. За месяц до окончания года еще не готовы площадки в Тимашевском, Усть-Лабинском, Новопокровском и Павловском районах, подчеркнула вице-губернатор.

Как доложила заместитель министра здравоохранения Полина Деняк, 3 здания ВОП сданы в эксплуатацию, 13 объектов имеют строительную готовность 90-100%, еще на 9 объектах – 60-85%.

– Здесь работы продолжаются. Строительство, укомплектование мебелью и оборудованием, а также получение разрешения на ввод в эксплуатацию необходимо обеспечить до 29 декабря, – обратилась замминистра к присутствующим.

Полина Деняк также сообщила, что строительная готовность патологоанатомического отделения в Белоглинской ЦРБ составляет 95%, до конца года все работы будут завершены.

Также в ходе селекторного совещания рассмотрели ход ремонта и строительства образовательных учреждений.

– Уже завершен капремонт школ в Армавире, Краснодаре, Абинском, Славянском и Тимашевском районах. Отремонтировано 25 спортивных залов в 16 муниципальных образованиях. Однако темпы выполнения работ остаются по-прежнему низкими – освоено 48,7% выделенных средств, – отметила Анна Минькова.

Она акцентировала, что сроки завершения работ по ряду объектов – последние числа декабря. Речь идет об Абинском и Северском районах, где готовность составляет 28 и 45% соответственно. Также под вопросом ввод в эксплуатацию универсальных спортивных комплексов в Тихорецком и Темрюкском районах, завершение капремонта спортивных залов в Белоглинском, Кущевском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Туапсинском районах.

– Муниципалитеты, которые не справляются с поставленными задачами и не используют бюджетные средства, не получат субсидии в следующем году. Они подводят весь край, не сдавая объекты в срок, так зачем продолжать выделять им деньги, – резюмировала Анна Минькова", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia