Губернатор Кубани предложил отселять людей из мест, где домам может угрожать стихия

Глава региона поручил выделить безопасные площадки для строительства нового жилья
"От греха подальше" переселят жителей Кубани из наиболее подверженных стихии мест. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жителей Кубани переселят из зон, где есть потенциальная опасность разрушения домов в результате ЧС. В ходе селекторного совещания губернатор Вениамин Кондратьев поставил задачу определить территории, непригодные для проживания из-за природных условий, и выделить альтернативные площадки для строительства нового жилья, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Глава региона отметил, что по итогам октябрьского ЧС 248 жилых помещений признаны непригодными для проживания. Сегодня в пунктах временного размещения находятся 75 человек, это 25 семей. Еще 34 пострадавших ремонтируют свое жилье, остальные ждут новое.

Для предотвращения таких ситуаций, когда в результате непогоды люди остаются без жилья, Вениамин Кондратьев поручил обозначить зоны потенциальной опасности в регионе.

– Такие территории должны быть выявлены и очерчены. Мы не должны ждать, когда они опять станут опасными для здоровья и жизни. Необходимо отселять людей из таких зон, где есть угроза разрушения домов в результате ЧС, – акцентировал губернатор.

Как уточнил заместитель главы региона Игорь Галась, таких населенных пунктов в регионе – около тысячи, здесь требуется системная и поэтапная работа.

Губернатор подчеркнул, что параллельно с этой работой муниципалитетам необходимо искать площадки для строительства многоэтажных домов, чтобы расселить людей.

– Иначе проблему мы не решим, а будем только все время выделять из краевого бюджета деньги на компенсацию имущества и подвергать жителей риску, – резюмировал Вениамин Кондратьев", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia