Пыталась выдавить глаза и изуродовала поленом свою соседку кубанская пенсионерка

Женщине вынесли приговор, но защита обжаловала его как слишком суровый
Пыталась выдавить глаза и изуродовала поленом свою соседку кубанская пенсионерка. Фото: Марина Померанцева

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении жительницы Сочи, избившей соседку и обезобразившей ей лицо – в ходе конфликта, произошедшем из-за дров, женщина обезобразила лицо соседки поленом избив ее до потери сознания, а до этого в драке пыталась выдавить ей глаза, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Судебная коллегия по уголовным делам по Краснодарскому краю рассмотрела уголовное дело в отношении жительницы Сочи Светланы Дашковой.

Ранее приговором Хостинского районного суда г. Сочи она осуждена по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что 20 сентября 2017 года около 10 часов между соседкой и Дашковой произошел словесный конфликт, в связи с тем, что последняя разместила на тротуаре дрова, которые затрудняли свободное передвижение пешеходов. В ходе конфликта Дашкова, имея умысел на причинение телесных повреждений, схватила за волосы оппонентку, повалила её на дрова и стала пальцами давить ей на глаза, после чего взяла в руки полено и нанесла не менее 10 ударов по лицу, от чего потерпевшая потеряла сознание.

В результате женщине причинены телесные повреждения в виде перелома костей носа, правой скуловой дуги и иные, которые обезобразили лицо потерпевшей.

Защитниками осужденной приговор был обжалован в апелляционном порядке. В своих жалобах они просили отменить приговор и оправдать осужденную в связи с недоказанностью вины и суровостью наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia