Шторм и ураган в Новороссийске: людей уносит ветром, падают столбы, рвутся провода

Накануне в кубанском городе-герое вели режим ЧС (ВИДЕО)
Штормовой ураган в Новороссийске: людей уносит ветром, падают столбы, рвутся провода. Фото: видео из инстаграм-аккаунта kubankrai

Накануне в Новороссийске был введен режим чрезвычайной ситуации из-за ураганного ветра – в школах отменены занятия и сегодня тоже. Вчера порывы ветра достигали 38 м/с, сегодня тоже ожидается ураган. Норд-ост, по сообщениям горожан в соцсетях, буквально валит с ног людей – в Сеть попали видео о ситуации в городе. Ветер вырывает деревья с корнем и обрывает электропровода, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным пресс-служба администрации Новороссийска, в школах города №№4,14,24,26,27,29,30,31,32 и ТЭЛ организованы эвакуационные пункты, которые полностью готовы к приему людей. По поручению главы города, эвакопункты обеспечены всем необходимым.

В данный момент оперативная ситуация в городе следующая: крупных аварий на сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения не зафиксировано. По линии НЭСКа задействовано восемь бригад и гидроподъемников для ликвидации последствий ураганного ветра.

Накануне от жителей города поступило 97 заявок по обрыву линий электропередач. Однако, массовых отключений в Новороссийске не зафиксировано. Юго-Западные электросети продолжают восстанавливать энергоснабжение в Южной Озерейке и в Широкой балке. Система газоснабжения работает в штатном режиме.

Спецавтохозяйство продолжает отсыпку дорог песком и реагентами. Всего задействовано 16 единиц техники. Инертные материалы имеются в полном объеме.

Глава города Игорь Дяченко обратился к жителям с просьбой по возможности не покидать помещения и ограничить передвижение по городу на личных автомобилях, в том числе с детьми.

Общественный транспорт будет работать дольше обычного.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта kubankrai.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia