За полмиллиона рублей мошенница обещала кубанцу досрочно освободить его сына из колонии

Получив деньги, женщина перестала выходить на связь
За полмиллиона рублей мошенница обещала кубанцу досрочно "освободить" его сына из колонии. Фото: Антон Балашов

В Белореченском районе Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере – краснодарка пообещала местному жителю за 500 тысяч рублей поспособствовать освобождению его сына из мест "не столь отдаленных". Получив крупную сумму, мошенница исчезла, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летней жительницы города Краснодара по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

В полицию обратился местный житель и пояснил, что стал жертвой мошенницы.

При проверке правоохранители установили, что знакомая заявителя пообещала за денежное вознаграждение оказать содействие в досрочном освобождении его сына из мест лишения свободы. После того, как злоумышленница получила из рук потерпевшего около полумиллиона рублей, она перестала выходить с заявителем на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 44-летнюю жительницу Краснодара в городе Белореченске. В отделе полиции женщина пояснила, что похищенные денежные средства потратила по своему усмотрению.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным актом переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia