Эксперимент по введению налога для самозанятых обошел Кубань стороной, но закон подписан

Пока кубанские репетиторы, "мужья на час", швеи на дому и прочие самозанятые могут спать спокойно
Подпись. Фото: Антон Балашов

Жители Краснодарского края,которые смогли самостоятельно — без помощи государства — обеспечить себя работой пока могут не переживать, что налоговые органы будут "драть с них три шкуры". Эксперимент по взиманию налога с так называемых самозанятых обошел Кубань стороной. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о "налоге на профессиональный доход" (НПД), который будет действовать нескольких субъектов России. Краснодарский край в этот список "счастливчиков" не вошел. Документ был опубликован во вторник, 27 ноября, на официальном портале правовой информации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

Граждане будут уплачивать 4% с реализации товаров и услуг, индивидуальные предприниматели и юридические лица должны будут перечислять в казну 6% от своих доходов, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Помимо этого, к средствам, с которых будут взиматься налоги, относятся доходы, получаемые от использования недвижимости и иного имущества.

При этом перешедшие на уплату налога для самозанятых не будут платить налог на доходы физлиц (НДФЛ) в размере 13%.

На новый налоговый режим смогут перейти россияне в Москве и Московской области, Калужской области и Татарстане, чей доход не превышает 200 тыс. рублей в месяц, которые не имеют работодателя, не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

23 ноября Совет Федерации одобрил пакет законов о налогах для самозанятых граждан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia