Новогоднее оформление предприятий торговли Краснодара будет концептуальным

Владельцам магазинов и кафе подготовили специальные рекомендации
Новый 2019-й год
Новогоднее оформление предприятий торговли Краснодара будет концептуальным. Фото: Мария Оленникова

В Краснодаре разработали концепцию праздничного новогоднего оформления предприятий торговли. Департамент архитектуры и градостроительства краевого центра подготовил рекомендации по оформлению к Новому году фасадов, витрин и прилегающей территории предприятий и организаций потребительской сферы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Нашими рекомендациями мы хотим помочь руководителям предприятий торговли и общепита определиться с тем, как украсить свои заведения к Новому году, предложить интересные идеи и варианты, которые можно использовать. При этом мы постарались учесть современные тенденции в городском дизайне и интересные подходы к декорированию фасадов и витрин. Рекомендации касаются цветового решения, сочетания фактур, материалов и подсветки. Конечно, мы никого не ограничиваем в выборе новогоднего декора. Но следование единой концепции позволит нам в итоге получить новогоднее убранство города, выдержанное в едином стиле, создать особую атмосферу, которая будет радовать горожан и дарить всем праздничное настроение, — сказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Подобные рекомендации департамент архитектуры и градостроительства готовит ежегодно в конце ноября, когда в городе начинается подготовка к новогодним и рождественским праздникам.

По информации городского департамента архитектуры и градостроительства, предлагаемая концепция новогоднего оформления включает использование в декоре преимущественно пяти цветов (белоснежный, светло-серый, серебряный, антрацит, золотой) в сочетании с бело-желтой подсветкой и текстурой дерева. При этом разработчики предлагают играть на контрасте — белого и черного, плотного и прозрачного, света и тени. Приветствуется декор, выдержанный в одной цветовой гамме, например, в белом цвете.

Еще одно интересное решение — использование в оформлении композиции из веток, покрытых искусственным снегом или подсвеченных огнями. Среди традиционных элементов новогоднего убранства, которые также рекомендовано использовать, — венки и различные композиции из искусственных еловых веток, всевозможные елочные украшения (шары, шишки, фонарики и т. д.).

Творчески городские архитекторы предлагают подойти и к внешнему виду главного новогоднего атрибута — ёлки. В буклете с рекомендациями представлены варианты елок из книг, подушек, подарочных пакетов и т. д.

Если елка стандартная, то "наряжать" ее предлагается прозрачными, серебряными и золотыми игрушками, а также золотыми и серебряными гирляндами, звездами, лентами и вершинами. При этом, если выбраны другие цвета для украшения "зеленых красавиц", то их рекомендуется использовать не более двух.

Что касается подсветки, то наиболее предпочтительна светодиодная с огнями белого, теплого белого и желтого цветов. Не рекомендуются разноцветные гирлянды или сочетания гирлянд нескольких цветов в одном декоре.

Данные рекомендации переданы в городское управление торговли и бытового обслуживания населения и администрации внутригородских округов для ознакомления руководителей учреждений, предприятий и организаций Краснодара.

По итогам новогодних праздников в кубанской столице подведут итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление среди предприятий торговли и общепита, отметят лучших", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia