С ножом и угрозами ограбил 91-летнюю кубанскую пенсионерку «лихоимец»

Подозреваемого задержали, похищенные деньги он потратил на алкоголь
С ножом и угрозами ограбил 91-летнюю кубанскую пенсионерку "лихоимец". Фото: Анна Бессонова

1 декабря, KrasnodarMedia. Полицейские Красноармейского района Кубани задержали подозреваемого в грабеже пенсионерки – мужчина ограбил престарелую 91-летнюю женщину, угрожая ей ножом. Его добыча составила пять тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району обратилась 91-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила полицейским, что находилась на кухне, когда к ней в дом ворвался неизвестный мужчина с ножом в руках и, угрожая применить силу, похитил из кошелька пенсионерки 5 тысяч рублей, после чего скрылся.

Прибывшие на место происшествия полицейские составили со слов заявительницы ориентировку на розыск предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность предполагаемого преступника и его местонахождение. Ранее судимого 41-летнего местного жителя задержали в домовладении его знакомого.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что похищенные денежные средства успел потратить на алкоголь.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia