Краснодарский проект победил на международном фестивале «Зодчество-2018»

Он был отмечен Золотым знаком в номинациях «Регионы России» и «Лучшие архитектурные практики»
Краснодарский проект победил на международном фестивале "Зодчество-2018". Фото: пресс-служба Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края

Экспозиция Кубани отмечена Золотым знаком на Международном фестивале "Зодчество 2018". В ней были представлены предложения по реконструкции исторического центра Краснодара. Проект победил в двух номинациях "Регионы России" и "Лучшие архитектурные практики", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

"Фестиваль проводился Союзом архитекторов России с 19 по 21 ноября 2018 года, на нем были представлены наиболее значимые проекты отечественной и зарубежной архитектуры и градостроительства.

Для участников Фестиваля было предусмотрено проведение 8 тематических смотров-конкурсов: "Регионы России", "Архитектурные произведения 2016-2018", "Творческие архитектурные коллективы и мастерские", "Творчество молодых архитекторов", "Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей", "Детское архитектурно-художественное творчество", "Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах", "Лучший фильм об архитектуре и архитекторах".

Участие в конкурсной программе фестиваля приняли отечественные и зарубежные архитекторы, градостроители, дизайнеры, архитектурные бюро, проектные организации, органы исполнительной власти – все, кто заинтересован в развитии российской архитектуры и градостроительства.

Экспозиция Кубани, на которой были представлены предложения по реконструкции исторического центра города Краснодара отмечена Золотым знаком в номинации "Регионы России", "Лучшие архитектурные практики".

Творческой мастерской архитектора Ю.Д.Щербинина были подготовлены новые границы исторического поселения, проектные предложения по реновации кварталов исторического центра.

В течение 2018 года группа экспертов (историков и архитекторов) разрабатывала предмет охраны исторического поселения регионального значения, которым является город Краснодар. Работа выполнена с учетом архивных и историко-культурных изысканий, натурных исследований 361 квартала, анализа сохранности исторической застройки, её видовых характеристик.

Наибольший интерес вызвал градостроительный макет центральной части города, на котором представлена ул.Красная и прилегающие кварталы с архитектурными предложениями по развитию каждого квартала", — сообщает пресс-служба департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia