Крупный чиновник из администрации Кубани отстранен от должности за аферы с госконтрактами

Чиновник совершил действия в пользу одного из участников конкурса, подменив один из документов
Крупный чиновник из администрации Кубани отстранен от должности за аферы с госконтрактами. Фото: Антон Балашов

По ходатайству следователя отстранен от должности первый заместитель руководителя департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края – чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Речь идет о подмене документов в ходе проведения конкурса на оказание госуслуг в пользу одного их участников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовного дело в отношении первого заместителя руководителя департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый в ходе проведения конкурса по выполнению работ по проектированию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" совершил действия в пользу одного из участников конкурса, подменив один из документов. В результате с действительным победителем торгов не был заключен контракт. Кроме того, организация работы по построению и развитию АПК "Безопасный город" была сорвана и в настоящее время не осуществляется.

По ходатайству следователя судом мужчина на время следствия отстранен от должности. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia