Обвинение в пяти преступлениях предъявлено убийцам матери пятерых детей в кубанском Псебае

Уголовное дело о резонансном убийстве направлено в суд
Обвинение в пяти преступлениях предъявлено убийцам многодетной матери в кубанском Псебае. Фото: Александр Ратников

26 ноября, KrasnodarMedia. Направлено в суд уголовное дело по факту жестокого убийства многодетной матери из поселка Псебай Краснодарского края. Двоим жителям Кубани предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ. Напомним, зверское убийство многодетной матери произошло в ночь с 13 на 14 мая этого года.

"22 ноября 2018 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодарского края Савелия Никифорова и его несовершеннолетнего знакомого.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 111, 105, 158 и 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, кража, грабеж).

Как полагает следствие, 14 мая 2018 года на ул. Первомайской поселка Псебай Мостовского района Краснодарского края Никифоров с сообщником в состоянии алкогольного опьянения напали на многодетную мать. Злоумышленники избили ее, нанося многочисленные удары руками и камнем по голове. Подавив волю женщины к сопротивлению, нападавшие изнасиловали ее, а затем задушили с целью сокрытия совершенного преступления.

В ходе следствия также установлено, что ранее, в апреле 2018 года, Никифоров с сообщником совершали кражи и грабежи в отношении местных жителей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Напомним, истерзанное тело 40-летней женщины нашли в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, буквально в 100 метрах от ее дома. По версии следствия, женщина стала жертвой
пьяных отморозков — 17-летнего местного жителя и его 20-летнего приятеля из Краснодара.

По данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. В указанном заведении также проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 17-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее. По пути следования 17-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 17-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

В начале сентября стало известно о том, что двое подростков, подозреваемых в убийстве многодетной матери в кубанском поселке Псебай, признаны вменяемыми – оба они прошли судебно-психиатрическую экспертизу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Узнать правду: представитель СК РФ выяснял детали убийства многодетной матери на Кубани

Избили, надругались, задушили — юных кубанцев обвиняют в убийстве матери пятерых детей

Вскрылись жуткие подробности смерти матери пятерых детей, убитой на Кубани подростком

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia