7% специалистов Кубани регулярно приходят на работу с детьми

Больше половины опрошенных кубанцев никогда не приводили своих отпрысков на работу
7% специалистов Кубани регулярно приходят на работу с детьми. Фото: Наталья Баграновская

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди российских соискателей и выяснила, как они относятся к присутствию детей на работе — оказалось, что больше половины (53%) работников Кубани никогда не приводили своих чад в стены рабочего кабинета, а 7% берут сдетей на работу регулярно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на hh.ru.

Среди тех соискателей, у которых есть работа, имеющих детей гораздо больше (62%), чем среди безработных на данный момент респондентов (49%). Наиболее высокая доля соискателей, имеющих детей, оказалась среди представителей бухгалтерской сферы и топ-менеджеров. А меньше всего родителей среди занятых в сфере искусства и развлечений (34%).

Больше половины участников опроса среди россиян, утверждают, что у них один ребёнок, ещё у 37% по двое детей.

Тех, у кого 3 и более детей, больше всего в Иркутской (20,6%), Ленинградской (17,6%) и Тюменской областях (14,3%), на Кубани таких соискателей 7,4%.

Кстати, больше всего многодетных родителей среди представителей сфер безопасности (9,4%), медицины (9,4%) и науки (9,3%).

Хотя бы раз приводили на работу своего ребёнка 47% кубанцев, 7% регулярно приходят на работу с детьми.

Большинство респондентов-россиян (55%) утверждают, что приводили детей на работу, потому что их не с кем было оставить.

При этом, работающие соискатели, в большинстве своём заявляют, что их коллеги никогда не приводят на работу своих детей (55%). Среди тех, у которых есть дети, доля негативно относящихся к тому, что их коллеги приводят на работу детей, значительно ниже (16%), чем среди тех, у которых детей нет (26%).

Отметили, что их коллеги положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу, 66% соискателей, а еще 2,5% заявили о негативном отношении сослуживцев.

Четверть соискателей, приводивших детей к себе на работу, заявили, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности: выше всего доля таких респондентов среди юристов (36%). Оказалось, что те соискатели, у которых нет детей, чаще отвлекаются от задач, если коллеги приводят на работу своих отпрысков. Однако, подавляющее большинство утверждают, что это никак не повлияло на их трудоспособность.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia