Товаров на сумму более 227 млрд рублей продали промышленные предприятия Кубани

Это на 12,4% больше чем в прошлом году
Товаров на сумму более 227 млрд рублей продали промышленные предприятия Кубани в 2018 году. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

22 ноября, KrasnodarMedia. Объем отгруженных промышленных товаров кубанского производства превысил 227 млрд рублей — таких показателей удалось достигнуть за 10 месяцев 2018 года. Это на 12,4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На это повлияла деятельность организаций, выпускающих строительные материалы, металлургическую и химическую продукцию, готовые металлические изделия, машины и оборудование, резиновые и пластмассовые товары, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Свой весомый вклад в темпы роста промышленности внес производитель минеральных удобрений "Еврохим-БМУ". Белореченское предприятие является одним из флагманов регионального промкомплекса. За 10 месяцев текущего года "Еврохим" отгрузил товаров собственного производства на сумму свыше 12 млрд рублей, – отметил глава департамента промышленной политики региона.

Высокие темпы роста производства за десять месяцев показали в том числе "Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского", "НПФ Кубаньнефтемаш", "БэтЭлТранс" и другие промышленные предприятия Краснодара и Новороссийска.

Кроме того, положительная динамика роста наблюдается в производстве транспортных средств и оборудования, бумаги и бумажных изделий.

Напомним, индекс промышленного производства в Краснодарском крае за период январь-октябрь 2018 года составил 103,3%. Налоговые поступления в краевой бюджет от промышленных предприятий по итогам 10 месяцев достигли 8,35 млрд рублей с ростом на 3,6 % к прошлому году", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia