Предложил познакомиться жительнице Кубани неизвестный и тут же ограбил ее

Злоумышленника задержали по горячим следам
Предложил познакомиться неизвестный жительнице Кубани и тут же ограбил ее. Фото: Анна Бессонова

Туапсинские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже – неизвестный подошел на улице к жительнице Кубани и предложил знакомство, но буквально через пару минут женщина стала объектом наглого грабежа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С заявлением о грабеже в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что на автобусной остановке к ней подошел неизвестный мужчина и предложил познакомиться. В процессе разговора он выхватил из рук заявительницы мобильный телефон и скрылся. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские со слов потерпевшей составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника и передали ее всем дежурным нарядам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в течение часа задержали мужчину, схожего по описанию с разыскиваемым. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции.

При личном досмотре ранее судимого 27-летнего местного жителя полицейские обнаружили похищенный мобильный телефон, изъяли его и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia