О нападении неизвестных с оружием заявили в Краснодаре руководители «Отрядов Путина»

По словам дочери основателя организации ранены двое, а неизвестные лица велели им прекратить свою деятельность
О нападении неизвестных с оружием заявили в Краснодаре руководители "Отрядов Путина". Фото: pixabay.com

В Краснодаре "Отряды Путина" сообщили о вооруженном нападении на своих активистов и руководителя. Как сообщила активистка фонда "Социальная справедливость", который больше известен под названием "Отряды Путина", и дочь его основателя Фатима Динаева, ранены два человека. Нападавшие велели фонду прекратить свою деятельность. Полиция по факту нападения проводит проверку. Напомним, краснодарское движение "Отряды Путина", созданное Маратом Динаевым и прославившееся воинственными выходками пенсионерок, "приказало долго жить" в начале июня — движение сворачивает свою деятельность, о чем предводитель бабушек заявил, обращаясь ни много ни мало к президенту страны. Однако в октябре этого года движение возобновило свою работу, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Активистка и дочь основателя фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" Фатима Динаева рассказала порталу Юга ру, что нападение произошло около 10:30.

"По ее словам, в офис фонда ворвались двое мужчин. В комнате находились четыре человека — сама Динаева, ее отец Марат Динаев, секретарь фонда и еще один сотрудник Владислав Бобка. Вошедшие попытались вытащить Динаева на улицу, чтобы поговорить, тот сопротивлялся. После один из них начал стрелять, а второй распылил баллончик в сторону Фатимы. Она подчеркнула, что нападавшие сказали: "Перестаньте заниматься тем, чем вы занимаетесь".

По словам Динаевой, ранения получили два человека — Бобка и Динаев, ей попали баллончиком в лицо. Марата Динаева госпитализировали, он проведет в больнице около пяти дней. Владислава госпитализировать не стали, но, по словам Динаевой, из него "достали пару пуль", — сообщает портал Юга. Ру.

В регистратуре Городской больницы №3 "Свободным Медиа" подтвердили поступление в травматологическое отделение Марата Динаева.

Фатима Динаева сказала, что из закрытых источников ей известно, кто нападал, но отказалась назвать заказчиков и нападавших. По ее словам, пострадавшие обратились в следственные органы, а она при необходимости сможет опознать нападавших.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю порталу Юга.ру сообщили, что по факту конфликтной ситуации в одном из офисных помещений Краснодара проводится проверка.

Динаева добавила, что 26 ноября Первомайский районный суд Краснодара будет рассматривать иск Минюста о закрытии фонда "Социальная справедливость" из-за того, что фонд якобы финансирует "Отряды Путина". Управление Министерства юстиции по Краснодарскому краю инициировало ликвидацию фонда после жалобы томского активиста Сергея Чайковского.

"По результатам проверки управлением принято решение о направлении административного искового заявления о ликвидации фонда "Социальная справедливость" и исключения из Единого государственного реестра юридических лиц на основании закона "О благотворительной деятельности и добровольчестве", — цитирует "Интерфакс" ответ на запрос Чайковского.

В письме Минюста сказано, что выездная проверка в фонде была с 26 сентября по 22 октября. Во время проверки "выявлены нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации". Динаева утверждает, что накануне проверки документы фонда украли.

В июне 2018 года Марат Динаев заявил, что "Отряды Путина" прекращают деятельность. Марат Динаев извинился перед Владимиром Путиным примерно в том духе, что его неправильно

поняли. А на самом деле и сам лидер, и его движение до мозга костей приверженцы президента.

Между тем движение имело такое же отношение к Путину, как рыба к фруктам — то есть абсолютно никакого. Напомним, воинственные пенсионеры из "Социальной справедливости" часто устраивали провокационные акции в столице Кубани, направленные, в основном, против представителей оппозиции действующей власти.

Штаб "Отрядов Путина" располагался в Краснодаре. На "боевом" счету отрядов немало провокационных акций, прежде всего, против оппозиционеров.
Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, краснодарские пенсионеры под эгидой организации "Социальная Справедливость" возглавляемой Маратом Динаевым, часто проводили мероприятия и акции, вызывающие шок у окружающих. Нападкам воинствующих пенсионеров не раз подвергался штаб оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре. "Бабушки" громили офис штаба, заколачивали его двери и заклеивали их.

3 октября на ютуб-канале движения появилось видео, где сообщает, что оно возобновило работу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Воинственные пенсионеры-дебоширы подчистую разгромили штаб Навального в Краснодаре

Вас ведут в ад — бывшие "Отряды Путина" в Краснодаре записали обращение к американцам

Бывшие "Отряды Путина" в Краснодаре выкинули на помойку Капитана Америку

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia