Задушила рожденного младенца и выкинула тело в мусорном пакете жительница Кубани

Женщина при задержании рассказала, что малыш якобы родился мертвым
Задушила рожденного младенца и выкинула тело в мусорном пакете жительница Кубани. Фото: ИА PrimaMedia

В Гулькевичском районе Кубани женщина подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка— тело малыша в мусорном пакете обнаружили на территории одного из частных домов. Мать нашли, она уверяет, что малыш родился мертвым, но экспертиза показала обратное, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В правоохранительные органы Гулькевичского района поступило сообщение об обнаружении на территории одного из частных домовладений поселка Новоивановского тела младенца, помещенного в мусорный пакет. По данному факту следователями следственного отдела по Гулькевичскому району СКР по краю было незамедлительно организовано проведение доследственной проверки и выезд на место происшествия.

В ходе осмотра была опрошена 37-летняя женщина, проживающая на территории указанного участка. Со слов женщины, в ночь на 10 ноября она в домашних условиях родила мальчика, но он был мертвым. Испугавшись, она спрятала тело в мусорном мешке. Между тем, согласно выводам судебно-медицинского исследования ребенок родился жизнеспособным и его смерть наступила в результате асфиксии при удавлении петлей. В этой связи в отношении роженицы следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве матерью новорожденного (ст.106 УК РФ).

В ходе допроса женщина призналась в совершенном преступлении и пояснила, что сделала это по причине тяжелого материального положения.

В настоящее время с подозреваемой работает следователь. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia