Наркотическое зелье варил в лесу на костре житель Кубани

Задержанный обнаружил дикорастущие кусты конопли на берегу реки, оборвал их и спрятал в лесополосе
Наркотическое зелье варил в лесу на костре житель Кубани. Фото: Мария Бородина

18 ноября, KrasnodarMedia. В Выселковском районе Кубани завершено расследование уголовного дела о незаконном изготовлении и хранении наркотиков: местный житель нашел дикорастущие кусты конопли и решил приготовить "зелье" прямо в лесу, перед этим основательно приготовившись к процессу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделением ОМВД России по Выселковскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному изготовлению и хранению запрещенных веществ. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские задержали мужчину на территории лесополосы, расположенной недалеко от станицы Малороссийской, где он варил на костре листья растений, по внешним признакам, схожие с коноплей.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили и изъяли бутылки с растворителем, посуду с веществом коричневого цвета, пакет с частями растений, а также растительную массу серо-зеленого цвета. По заключению проведенной экспертизы установлено, что изъятые части растений являются наркосодержащими, общей массой около 2 килограммов, вещество растительного происхождения – марихуаной, а также около 2 граммов гашишного масла.

Установлено, что задержанный обнаружил дикорастущие кусты конопли на берегу реки, оборвал их и спрятал в лесополосе. Позже вернулся к тайнику, где изготовил марихуану и гашишное масло для личного употребления.

На период предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia