«Ростелеком» организовал «мост» между дагестанскими и кабардино-балкарскими журналистами

Мероприятие прошло в студиях филиалов компании в Махачкале и Нальчике
"Ростелеком" организовал "мост" между дагестанскими и кабардино-балкарскими журналистами. Фото: "Ростелеком"

"Ростелеком" организовал круглый стол в формате видеоконференцсвязи для журналистов и языковедов Дагестана и Кабардино-Балкарии. Мероприятие прошло в студиях филиалов компании в Махачкале и Нальчике и было посвящено теме сохранения культурно-исторического наследия в контексте развития современного общества, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО "Ростелеком": "Виртуальный круглый стол впервые собрал представителей СМИ двух республик для обсуждения вопросов национальной культуры, которые волнуют наше общество. Это сохранение и развитие родных языков, воспитание детей на основе народных обычаев, а также соблюдение традиций. Подобный диалог требует объединения мнений всех заинтересованных сторон, в том числе и с помощью наших телеком-услуг. Мы намерены продолжать поддерживать такие мероприятия, тем более, что для этого у нас имеется опыт и необходимая инфраструктура".

Поводом для виртуальной встречи журналистов стал предпремьерный показ в конференц-зале "Ростелекома" мультфильма "Аул мастеров", созданного дагестанской студией анимации "Альтус". Картина повествует о взаимоотношениях молодого и старшего поколений. В основу сюжета легли произведения писателей Гамзата Цадасы и Ахмед-хана Абубакара. Элементы народных сказок и легенд, кавказские обычаи и традиции показаны в мультипликационном фильме с помощью современных возможностей компьютерной графики.

Барасби Машуков, директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО "Ростелеком": "Наша компания стремится поддерживать проекты, направленные на пропаганду национальной культуры, традиций и обычаев. Сегодня между двумя филиалами, Дагестанским и Кабардино-Балкарским, было организовано единое информационное пространство: гости в студиях могли не только пообщаться, но и посмотреть в HD качестве мультфильм, поднимающий серьезные воспитательные проблемы. Это наглядный пример использования цифровых услуг в обыденной жизни".

Участники встречи высоко оценили удобство интерактивного формата общения.

Марина Битокова, журналист газеты "Горянка": "Мы благодарны "Ростелекому" за возможность познакомиться с коллегами, обменяться мнениями, стать первыми зрителями и все это, как говорится, не выходя из дома. Следующую встречу решено провести очно на площадке одной из республик".

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

"Ростелеком" создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др.

Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн.

"Ростелеком" является ключевым участником приоритетной национальной программы "Цифровая экономика" и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia