Дорогущий уличный экран не дала купить чиновникам кубанская прокуратура

В Абинске имеется дефицит бюджетных средств, но администрация города решила потратиться на ненужный «девайс»
Дорогущий уличный экран не дала купить чиновникам кубанская прокуратура. Фото: Александр Ратников

В Абинском районе Кубани прокуратурой предотвращено неправомерное расходование 1,3 миллиона рублей бюджетных средств на приобретение уличного экрана – его мэрия города решила приобрести несмотря на то, что в бюджете имеется дефицит средств, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратура Абинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявлены нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств.

Установлено, что администрацией муниципального образования Абинский район размещены документы для проведения электронного аукциона на приобретение и установку уличного светодиодного экрана, с ценой контракта свыше 1,3 млн рублей. В качестве источника финансирования заказа были определены средства местного бюджета.

При этом в нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса РФ приобретение экрана не отвечало понятию муниципальных нужд и в условиях острого дефицита бюджета могло привести к его неэффективному использованию, так как в настоящее время существует необходимость решения вопросов социального значения, требующих дополнительных вложений.

По данному факту прокуратурой района администрации объявлено предостережение, по результатам рассмотрения которого закупка отменена", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia