По уровню снижения смертности Кубань опередила все регионы страны

Министр здравоохранения РФ высоко оценила работу регионального минздрава
Уровень смертности на Кубани значительно снижен. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

7 ноября, KrasnodarMedia. На Кубани снизился показатель общей смертности, что позволило региону опередить все другие в стране по этому фактору: за 9 месяцев 2018 года медики Краснодарского края сохранили на 1220 жизней больше, чем в 2017 году. Кроме того, снижен показатель смертности людей в трудоспособном возрасте. Министр здравоохранения РФ высоко оценила работу регионального минздрава, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Благодаря мерам, предпринимаемым в регионе, снизилась смертность от целого ряда причин: болезней системы кровообращения, органов пищеварения, новообразований, болезней органов дыхания, нервных болезней, эндокринных заболеваний.

– Мы будем стремиться к еще лучшим результатам и продолжим бороться за каждую жизнь. Сегодняшний результат – это работа медиков всего края и всесторонняя поддержка губернатора Кубани, – отметил министр здравоохранения края Евгений Филиппов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По данным Росстата, Кубань заняла первое место среди российских субъектов по снижению смертности.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia