В рейтинг самых шикарных особняков страны вошел коттедж из Краснодара за 220 млн рублей

ЦИАН составил всероссийский ТОП-10 (ФОТО)
Один из самых шикарных городских особняков страны расположен в Краснодаре. Фото: ЦИАН

8 ноября, KrasnodarMedia. В Краснодаре располагается один из самых дорогих коттеджей страны. Он занимает 3 место в рейтинге золотых городских усадеб России и стоит 220 млн рублей. Лидируют в списке Москва и Санкт-Петербург, замыкающие позиции занимают Новосибирск и Самара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ЦИАН.

"Для рейтинга были отобраны индивидуальные дома, находящиеся в городских границах административных центров регионов России. Для уравнивания шансов на попадание в верхнюю часть рейтинга использовались только объекты с готовой отделкой. Кроме того, из списка регионов были исключены Московская и Ленинградская области – их административные центры являются самостоятельными регионами.

В рейтинг вошли несколько объектов с равными ценовыми показателями. В этом случае позиция определялась исходя из площади – чем меньше, тем выше место в рейтинге.

1 место. Москва. 979,6 млн рублей

1040 кв. м / Большая Татарская улица

Открывает рейтинг самых дорогих городских резиденций в региональных центрах столица России: в Москве ценовой максимум для индивидуальных домов в городской черте определен на уровне 979,6 млн рублей. Это усадьба на Большой Татарской улице в Замоскворечье. Дом площадью 1040 кв. м построен на участке 5 соток. В нем есть несколько действующих каминов, подземный паркинг, сауна, комната для охраны. В коттедже выполнена дорогая отделка в современном стиле.

2 место. Санкт-Петербург. 520 млн рублей

1211,8 кв. м / Набережная Мартынова

На второй позиции идет Санкт-Петербург, где можно приобрести дом в Петроградском районе на берегу Невы. Усадьба площадью 1211,8 кв. м обойдется в 520 млн рублей. В доме свежая отделка, после завершения ремонта никто не жил. Примечательно, что данный объект представляет собой реконструированное историческое здание – усадьбу царского чиновника Труворова, построенную в 1893 году.

3 место. Краснодар. 220 млн рублей

520 кв. м / Улица Яркая

Городской особняк

Городской особняк. Фото: ЦИАН

Места с третьего по пятое занимает группа из трех городов, в которых максимум для городских усадеб находится на одном уровне – 220 млн рублей. Более высокая позиция досталась Краснодару из-за более компактных габаритов лота. Коттедж в административном центре Краснодарского края имеет площадь 520 кв. м, в нем сделана отделка в современном стиле, есть большой каминный зал, гараж на 4 автомобиля, открытый подогреваемый бассейн. На участке выполнен ландшафтный дизайн.

4 место. Екатеринбург. 220 млн рублей

758 кв. м / коттеджный поселок Галактика

За те же 220 млн рублей в Екатеринбурге можно приобрести дом площадью 758 кв. м в элитном поселке "Галактика" в черте города. Коттедж продается с ремонтом в классическом стиле, в нем предусмотрен винный погреб, каминный зал, бильярдная. В стоимость включены мебель, техника и элементы декора таких брендов, как Francesco Molon, Miele, Versace и других.

5 место. Новосибирск. 220 млн рублей

1200 кв. м / Осиновая улица

Топ-5 (и тройку домов за 220 млн рублей) замыкает усадьба в Новосибирске. Просторный дом площадью 1200 кв. м вмещает подземную парковку с автомойкой, закрытый бассейн, кинотеатр, бильярдный зал, сауну с соляной пещерой и многое другое.

6 место. Самара. 200 млн рублей

570 кв. м / 1-я просека

В Самаре самый дорогой дом в черте города обойдется в 200 млн рублей. Это резиденция в стиле hi-tech, расположенная рядом с Центральным парком им. Горького в 500 метрах от берега Волги. В доме есть бассейн, сауна, кинотеатр, терраса, отдельные апартаменты для охраны. На участке площадью 30 соток выполнен ландшафтный дизайн.

7 место. Севастополь. 199 млн рублей

876 кв. м / Улица Володарского

На миллион рублей дешевле (199 млн рублей) обойдется усадьба в центре Севастополя. Это комплекс из трехэтажного дома, отдельно стоящего spa с бассейном и сауной, гаража на 2 автомобиля и помещения охраны. Суммарная площадь объектов – 876 кв. м.

8 место. Петропавловск-Камчатский. 152 млн рублей

478,7 кв. м / Якорная улица

Восьмое место занимает Петропавловск-Камчатский, где за 152 млн рублей можно приобрести дом площадью 478,7 кв. м в бухте Моховая. В коттедже завершен ремонт в стиле современной классики, он полностью меблирован и готов к проживанию. На участке также находится еще одно здание площадью 454,3 кв. м, которое продается без отделки.

9 место. Ярославль. 144,59 млн рублей

870 кв. м / Тверицкая набережная

Самый дорогой дом в Ярославле находится на первой береговой линии Волги. Усадьба площадью 870 кв. м выставлена на продажу за 144,59 млн рублей. В доме выполнена отделка в классическом стиле, есть вся мебель и техника, в том числе система видеонаблюдения на 28 камер. Также в стоимость входит гостевой дом площадью 250 "квадратов".

10 место. Саратов. 116 млн рублей

700 кв. м / Усть-Курдюмское шоссе

Замыкает первую десятку самых дорогих городских усадеб в административных центрах регионов России – Саратов. Здесь за 116 млн рублей выставлен на продажу дом необычной архитектуры: основное здание в плане имеет круглую форму. В нем расположены бильярдная и спортивный зал, 4 спальни. Также на территории, площадь которой составляет 1 га, находятся банный комплекс с бассейном и каминным залом, гостевой дом площадью 230 кв. м, банкетный зал с мангалом и камином.

Места с 11 по 20 заняли (в порядке убывания) Пермь (110 млн рублей), Тюмень (110 млн рублей), Красноярск (99 млн рублей), Калининград (95 млн рублей), Ростов-на-Дону (93 млн рублей), Омск (90 млн рублей), Владивосток (87,29 млн рублей), Иркутск (85 млн рублей), Казань (85 млн рублей) и Хабаровск (85 млн рублей)", — сообщает ?

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia