В России. 10 октября, 11:00
Александр Винников. Фото: ИА PrimaMedia

Громкое уголовное дело на ДВ - экс-губернатора ЕАО Александра Винникова будут судить

Бывшего руководителя Еврейской автономной области обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями

10 октября, KrasnodarMedia. В ближайшее время будет назначена дата первого судебного заседания, где на скамье подсудимых окажется бывший губернатор Еврейской автономной области Александр Винников — уголовное дело на высокопоставленного экс-чиновника следствие и прокуратура направили в суд. Экс-главу области обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ИА ЕАОMedia.

— Дело Александра Винникова направлено в суд. Бывший губернатор Еврейской автономной области обвиняется по части 4 статьи 33, части 2 статьи 285 УК РФ — подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. Дата судебного заседания пока не назначена, — прокомментировала информагентству руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Более подробной информацией редакция не располагает. Можно предположить, что следствие давно "разрабатывало" бывшего губернатора маленькой области. Возможно, интерес к его персоне может быть связан с громким уголовным делом об "отмывании" федеральных денег на закупку медицинского оборудования в пору губернаторства Александра Винникова.

После губернаторского срока Александр Винников переехал в Санкт-Петербург, откуда он и прибыл в столицу ЕАО по требованию следствия.

В конце декабря 2017 года бывшего начальника управления здравоохранения правительства ЕАО Александр Мацанов и его заместителя Наталью Градусову приговорили соответственно к 5 и 4 годам лишения свободы условно.

Господина Мацанова обвиняли в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, а госпожу Градусову в пособничестве в совершении преступлений. Оба признали свою вину. В результате действий должностных лиц и представителей фирм — поставщиков медоборудования — бюджету области был нанесен ущерб в размере 47 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia