Тайна «кукол-вуду», испугавших кубанцев на остановках в Армавире, раскрыта

Искать шутника, устроившего панику, правоохранители не будут – нет состава преступления (ВИДЕО)
Тайна "кукол-вуду", испугавших кубанцев на остановках в Армавире, раскрыта. Фото: из инстаграм-аккаунта armawir instagram.com/armawir

Еще недавно среди населения Армавира стремительно нарастает паника: неизвестные оставили жутких кукол привязанными к столбу на нескольких остановках города. Информация об этом появилась сразу в нескольких городских пабликах. Один из армавирцев даже сжег найденную куклу. Разгадка оказалась прозаичной – некогда куклы принадлежали местному Дому культуры, а как они попали на улицы – разбиралось издание УралПолит.Ru, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Как сообщают местные жители, впервые на игрушку они наткнулись в минувшее воскресенье, 23 сентября. "Мальчик", одетый в детскую школьную форму, был привязан к столбу снизу и создавал кошмарное ощущение.

Сразу несколько горожан окрестили находки куклами Вуду. Некоторые констатировали, что там, где были зафиксированы пугающие находки, с людьми происходили несчастья — так, на улице Молодежной легковая машина сбила скутериста. Пострадавший с переломами различной степени тяжести был госпитализирован в ближайшую больницу.

Несмотря на попытки администраторов сообществ успокоить население, люди придумывали все более странные и загадочные теории появления неживых существ.

Одна из живущих здесь девушек рассказала о таинственном исчезновении маленьких девочек в соседнем Новокубанске: "Говорят что на остановках там же прибиты советские куклы гвоздями которые якобы одеты как школьницы ну короче жесть вообще на сколько это правда я не знаю может кто то решил пошутить и слухи пускает тоже не знаю" (орфография и пунктуация сохранены).

Другой юноша высказал сразу две версии происходящего: по одной из них, подобным образом развлекается фанат фильмов ужасов — вероятно, он решил пошутить или думает, что является магом. По другой же к инциденту причастны сатанисты, которые ищут жертву для кровавого подношения.

После того, как горожане обменялись мыслями, у некоторых сдали нервы. Один из армавирцев нашел у частного дома куклу в виде деда, одетую в розовый свитер, и сжег ее. Пламя разгоралось между 5-ой и 7-ой Линиями. Пока игрушка тлела, мужчина успел разглядеть "провокатора", который спешно скрылся с места инцидента, как только понял, что его присутствие заметили.

Раскрыть холодящую душу тайну удалось Telegram-каналу 112. Как рассказывают корреспонденты, на самом деле в этой истории нет ничего мистического. Куклы принадлежат Дому Культуры, расположенному в поселке Заветный.

В течение долгого времени "артисты" пылились на чердаке, пока их не увидела сторож. Женщина подумала, что не стоит пропадать добру, и принесла игрушки домой. Поскольку ее дочь работает воспитателем в детском саду, местная жительница предложила ей унести кукол в учреждение, но девушка, осмотрев их, заявила, что они выглядят слишком плохо.

Тогда горожанка выбросила кукол на помойку, а уже оттуда неизвестный унес их и расставил по всему городу. Искать шутника правоохранительные органы не будут, поскольку в инциденте нет состава преступления.

Спас всех участковый: он собрал отслуживших своё пластиковых артистов и сжёг", — сообщает издание.

В материале использованы скриншоты с видео и видео из инстаграм-аккаунта armawir instagram.com/armawir.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia