На борту сбитого в Сирии военного самолета находился житель Кубани

У 33-летнего Сергея Гаврютина из Ейска остались жена и трое детей
На борту сбитого в Сирии военного самолета находился житель Кубани. Фото: pixabay.com

20 сентября, KrasnodarMedia. Стали известны имена военных, которые погибли в сбитом самолете Ил-20 при возвращении на авиабазу Хмеймим – среди них житель кубанского Ейска Сергей Гаврютин. Напомним самолет был сбит 17 сентября и по данным Минобороны РФ его подставили под удар сирийских ПВО израильские самолеты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Среди них был и житель Ейска 33-летний Сергей Гаврютин. У него остались жена и трое детей.

В Ейск Сергей Гаврютин переехал со своей семьей в 1999 году, отец у него был военный летчик. Летчиком мечтал стать и сын – его мечта сбылась. Сергей поступил в летное училище Краснодара, после уехал в Саратов получать высшее образование. В последнее время Сергей Гаврютин жил в Москве, там у него семья, супруга Марина и трое детей, два сына и дочка, старшему восемь, младшему — два года, — пишет "Комсомольская правда" — Кубань".

Напомним, ранее стало известно, что 17 сентября поздним вечером пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря.

В Минбороны РФ заявили, что российский самолет-разведчик был сбит сирийскими силами ПВО — им прикрывались истребители F-16 Израиля, буквально подставившие под удар самолет, на борту которого находились 15 российских военнослужащих.

По данным федеральных СМИ, Россия рассматривает действия Израиля как враждебные.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia