Происшествия. 15 августа, 09:30
Продавец ноутбука убил краснодарца, угнал его авто и забетонировал труп в бочке. Фото: Юлия Никитина

Продавец ноутбука убил краснодарца, угнал его авто и забетонировал труп в бочке

Суд вынес злоумышленнику суровый приговор

15 августа, KrasnodarMedia. В Краснодаре мужчина признан виновным в разбойном нападении на местного жителя и его убийстве, а также совершении других преступлений – местный житель дал объявление о продаже несуществующего ноутбука, а когда приехал покупатель – убил его, угнал его машину, а труп забетонировал в бочке и выкинул на свалку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Двадненко. Он признан виновным в разбойном нападении на 34-летнего местного жителя и его убийстве (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ), а также незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и его переделке (ч.1 ст.222 УК РФ, ч.1 ст.223 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что у Двадненко возник преступный умысел, направленный на разбойное нападение с целью хищения денежных средств. В этой связи он разместил объявление на сайте о продаже якобы имевшегося у него ноутбука. 14 января 2017 года 34-летний местный житель выехал на своем автомобиле марки "Мазда 3" из дома и направился к мужчине с целью приобретения компьютерной техники. Находясь в арендованном обвиняемым вагончике-бытовке по улице имени Академика Трубилина, между мужчинами произошел конфликт, так как в действительности никакого ноутбука не было. В ходе ссоры Двадненко произвел 6 выстрелов из самодельного пистолета в голову и тело оппонента, а затем нанес отверткой 4 удара в область спины. Убив мужчину, Двадненко перегнал его транспортное средство во двор многоквартирного дома по улице Алма-Атинской. На следующий день злоумышленник снял с погибшего ювелирные изделия, поместил его тело в металлическую бочку, засыпал цементом и залил водой, после чего сварочным аппаратом заварил крышку и вывез на территорию кладбища, оставив рядом с мусорным контейнером. 19 января 2017 года тело погибшего было обнаружено на городской свалке.

Приговором суда Двадненко назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia