Происшествия. 12 августа, 11:30
Суд принял решение по скандальному ДТП с участием футболиста Федора Смолова в Краснодаре. Фото: Со страницы smolovfedor_10 в Instagram
Дороги-убийцы

Суд принял решение по скандальному ДТП с участием футболиста Федора Смолова в Краснодаре

Смолов на заседание суда не явился, прислав своего представителя

12 августа, KrasnodarMedia. Накануне в три часа дня в Октябрьском районном суде Краснодара состоялось заседание в рамках которого рассматривалось дело по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ по отношению игрока соборной России и футбольного клуба "Краснодар" Федора Смолова. На улице дежурили не только сотрудники полиции, но и СМИ. Из разговоров представителей правоохранительных органов было понятно за полчаса до заседания, что Смолов не придет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"Ранее, было известно о некоем Иванове И.И. По данному псевдониму, до этого момента, проходил футболист в картотеке. В день рассмотрения дела, на официальном сайте суда появилась фамилия Смолова.

Дело рассматривал судья Прокопенко Андрей Александрович. Смолов на заседание не явился, вместо себя прислал своего представителя. Она объяснила, что футболист не смог явиться из-за служебной командировки.

Из объяснений Смолова стало известно, что после ДТП в автомобиле сработали подушки безопасности, после чего он получил удар в голову, почувствовал себя не хорошо и поехал домой. Вину Смолов признал полностью, расчет за сломанную инфраструктуру оплатил. В суд было представлено гарантийное письмо, что все необходимые средства были перечислены, установлены сроки на восстановление забора.

Уточняется, что Смолов не обращался в больницу по факту получения травм, так как боялся нарушить антидопинговое законодательство и, соответственно, получить проблемы уже в футбольном клубе.

Судья назначил наказание в виде лишения права управления сроком на один год.

Октябрьский суд был готов к большому вниманию к процессу, поэтому предоставил большой зал, сумевший вместить всех желающих. При этом судебные приставы не препятствовали съемке", — сообщает "ФедералПресс".

Напомним, ДТП с участием автомобиля нападающего футбольного клуба "Краснодар" и сборной России Федора Смолова произошла в ночь на 1 августа на улице Ставропольской в столице Кубани. Автомобиль BMW M5 First Edition врезался в металлическое ограждение.

Как сообщают местные СМИ, автомобиль принадлежит девушке Смолова, но в момент аварии иномаркой управлял сам футболист. Сообщается, что в результате аварии никто не пострадал

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известный футболист Федор Смолов попал в Краснодаре в ДТП на автомобиле стоимостью 9 млн

Федор Смолов, разбивший в ДТП авто за 9 млн, оплатит ущерб, причиненный Краснодару

Футболист Федор Смолов признался, что был за рулем своего BMW в момент ДТП в Краснодаре

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia