В России. 13 августа, 19:00
Детей с простудой больше не пустят в школу или детский сад. Фото: Антон Балашов

Даже с легкой простудой детей на Кубани больше не станут принимать в школу и детсад

В России вводятся обязательные "утренние фильтры"

13 августа, KrasnodarMedia. Простуженных детей на Кубани больше не пустят в школу или детский сад. В России в осенне-зимний период вводятся "утренние фильтры". В начале дня школьников и детсадовцев будет осматривать врач или педагог на предмет наличия симптомов ОРВИ или гриппа. Больных детей родителям придется забрать домой, чтобы те не заразили сверстников, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Образовательным учреждениям предписано ежедневно проводить процедуру утренних осмотров учеников в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ". Такие данные содержатся в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Сотрудники Роспотребнадзора должны будут обучить педагогов выявлять признаки болезни. Если ребенка привели в школу родители, проверяющий также должен будет задать им вопросы о состоянии ребенка, точно так же будет проходить "приемка" детей в садике.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, "утренние фильтры" в детсадах и школах предусмотрены для предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди других детей, а также персонала. Эти правила будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia