Общество. 20 июля, 07:30
Заплыв по "краснодарскому морю" на ул. Московской собираются провести активисты. Фото: instagram.com/tipichkrd/

Заплыв по «краснодарскому морю» на ул. Московской собираются провести активисты

Акция призвана обратить внимание властей на проблемы Музыкального района, который топит во время ливней

20 июля, KrasnodarMedia. В администрацию города Краснодара подали уведомление о проведении заплыва в "море", которое образуется после дождя на улице Московской в Музыкальном районе города. Данной акцией общественники хотят обратить внимание властей на бедственное положение жителей Музыкального района, которые страдают от подтоплений после каждого сильного дождя, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Голос Кубани".

"Акция состоится 26 июля в 12-00, но только если перед акцией пройдет дождь и затопит улицу Московскую, сообщает в уведомлении организатор акции, координатор "Открытой России" в Краснодарском крае Яна Антонова.

"В заплыве примут участие 10 человек. Они приедут на ул.Московскую на общественном транспорте и будут из него выплывать", – говорится в тексте уведомления.

В результате последнего подтопления по улице не мог передвигаться общественный транспорт. Спасатели вынуждены были применить резиновые лодки, чтобы помочь пассажирам выбраться из утонувшего в огромной луже автобуса.

Улицу Московскую затапливает регулярно уже несколько лет, проблему обещал решить еще предыдущий глава города Владимир Евланов. Решить проблему подтоплений на улице Московской в кратчайшие сроки в июне 2015 года от городских властей требовал и глава региона Вениамин Кондратьев. Однако прошло уже три года, а проблема все еще не решена", — сообщает издание.

Напомним, после залпового ливня прошедшего накануне в Краснодаре, город, по мнению горожан превратился в "Форт Баярд" — сплошную полосу препятствий для машин и людей. Соцсети заполнены снимками и видео с городских улиц, залитых водой. Улицы были затоплены практически во всех районах города. В течение 2 часов на улицы города выпало более 63 мм осадков.

Особенно досталось многострадальной улице Московской 16 и 17 июля – вода местами доходила до груди горожанам. Люди вынуждены были передвигаться на лодках или вызывать спасателей, которые, опять же, на лодках переправляли людей через "краснодарское море" — так называют Московскую горожане.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Креативщики разработали фирменный стиль "гондольеров" для краснодарских потопов

Утонул Краснодар после "вселенского потопа" — синоптики прогнозируют новые ливни

В районе Джубги на Кубани потоком воды снесло мост, один из хуторов отрезан от мира

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia