Политика. 13 июля, 05:30
"Да" сказали законопроекту о повышении пенсионного возраста депутаты Заксобрания Кубани. Фото: Пресс-служба Заксобрания Краснодарского края
#ПовышениеПенсионногоВозраста

«Да» сказали законопроекту о повышении пенсионного возраста депутаты Заксобрания Кубани

Руководитель фракции КПРФ в ЗСК Павел Соколенко предложил рассматривать законопроект отдельно от других инициатив

13 июля, KrasnodarMedia. Депутаты Заксобрания Кубани поддержали проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Парламентарии рассмотрели на сессии проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" в части повышения нормативного пенсионного возраста, внесённый Правительством Российской Федерации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В ходе обсуждения документа руководитель фракции КПРФ в ЗСК Павел Соколенко заявил, что данный законопроект надо рассматривать отдельно от других инициатив, и предложил исключить его из проекта постановления. Однако депутаты подавляющим большинством голосов отклонили предложение фракции КПРФ.

Глава парламента Юрий Бурлачко напомнил, что предварительно документ обсуждали с участием широкого круга общественности, представителей партийных фракций, депутатов, профильного министерства, уполномоченных по правам человека и предпринимателей, экспертов. Кроме того, он стал предметом рассмотрения на заседании Регионального совета руководителей фракций в представительных органах муниципалитетов, а также на собрании фракции партии "Единая Россия" в ЗСК.

"Все были едины в одном – необходимость изменения пенсионного законодательства объективно существует. Мы понимаем, что это очень ответственное решение, хотя и не популярное. Мы разделяем ответственность с федеральными органами власти, так как осознаем: если отсрочить рассмотрение данного вопроса на два-три года, то говорить о реальном повышении пенсий не представится возможным. Можно будет говорить только о сохранении существующего уровня пенсионного обеспечения", – отметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК предложил коллегам поддержать проект федерального закона о повышении пенсионного возраста.

В итоге депутаты большинством голосов проголосовали за принятие документа", — сообщает пресс-служба Заксобрания Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Правительство РФ накануне объявило об одной из самых ожидаемых реформ последних лет: возраст выхода на пенсию планируется повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Сейчас пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Об этом на заседании кабинета министров рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Планируется, что скоро документ будет внесен в Госдуму, где его рассмотрят в первом чтении уже в весеннюю сессию, которая заканчивается 29 июля.

По данным Пенсионного фонда России, сейчас в стране около 43,2 млн пенсионеров – это почти 29,4% всего населения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оппозиция провела в Краснодаре митинг против повышения пенсионного возраста

Глава Минздрава порадовалась повышению пенсионного возраста: Женщина в 55 лет еще молода

Благими намерениями вымостил дорогу к повышению пенсионного возраста Минтруд РФ

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia