«Золотая жила» глав районов Кубани – некоторые заработали больше губернатора края

Чиновники Кубани продолжают отчитываться о доходах за минувший год
"Золотая жила" глав районов Кубани – некоторые заработали больше губернатора региона. Фото: Илья Табаченко

3 июля, KrasnodarMedia. Некоторые главы районов Краснодарского края заработали больше самого губернатора региона Вениамина Кондратьева, чей доход за минувший год исчисляется суммой в 2,09 млн рублей. Так например глава Кавказского района края Виталий Очкаласов за 2017 год заработал более 17 млн рублей. Меньше всех задекларировал глава Новопокровского района края Юрий Ревякин – 761 тысячу, но при этом его жена заработал за год более 27 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Когорта" бедных

Пятеро руководителей кубанских муниципалитетов заработали за год менее 1 млн рублей – это главы Динского, Белореченского, Белоглинского, Брюховецкого, Новопокровского районов.

Глава Белореченского района Дмитрия Федоренко в 2017 году задекларировал в общем 809 тысяч рублей. В собственности чиновника находятся: земельный участок, квартира, ветеринарная аптека. Жена Федоренко за год ничего не заработала.

Практически столько же – более 800 тысяч рублей – задекларировал глава Белоглинского района Кубани Александр Коклин. В его собственности записаны дом и два земельных участка.

Меньше всех среди глав муниципалитетов заработал глава Новопокровского района Юрий Ревякин, задекларировавший доход в 761 тысячу. Зато его супруга заработала за год более 27,5 млн рублей.

Золотая середина

Этот список возглавляет мэр Сочи Анатолий Пахомов – он задекларировал за 2017 год 2, 2 млн рублей. В собственности мэра курортного города только отечественное авто "Волга". Но его супруга владеет куда большим количеством недвижимости: два гаража, квартира, несколько земельных участков, торговое помещение, нежилое помещении. Ее доход составил более 6, 4 млн рублей.

Мэр Геленджика Виктор Хрестин за минувший год заработал немногим более 1,5 млн рублей. В собственности главы курортного муниципалитета числится только квартира, общей площадью 50 кв. метров.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко за 2017 года заработал 1,4 миллиона рублей. И его жена также заработала больше – почти 12 млн рублей, имея при этом в собственности несколько авто, три земельных участка и пять нежилых помещений.

Обойти по доходам губернатора

Самым "доходным" оказалось кресло главы Кавказского района – Виталий Очкаласов заработал за год почти 17,5 млн рублей. В долевой собственности у главы района числятся около 80 земельных участков.

Глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко за 2017 год заработал более 8,2 млн рублей. В собственности указаны несколько единиц транспорта, в том числе отечественные авто, вездеход и лодки. Его жена заработала за год 3,6 млн рублей и она владеет пятью земельными участками, квартирой, тремя жилыми домами, а также тремя десятками нежилых помещений.

Глава Анапы Юрий Поляков заработал за 2017 год 3,5 млн рублей. Его жена за прошлый год задекларировала 6,2 млн рублей и является собственницей жилого дома, нескольких нежилых помещений и несколькими земельными участками.

Однако

Напомним, мэр Краснодара Евгений Первышов за прошлый год заработал 1,4 млн рублей. А глава Кубани Вениамин Кондратьев согласно данным декларации о доходах, заработал в 2017 году 2,098 млн рублей, а также приобрел в собственность участок земли, дом и избавился от автомобиля ВАЗ-2107. Для сравнения в 2016 году, глава Кубани заработал 2,039 млн рублей. В собственности губернатора по итогам 2017 года также числится квартира и УАЗ 3159.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Всё о декларационной кампании чиновников Краснодарского края в спецпроекте #ДоходыЧиновниковКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia