Первый фестиваль «Свобода движения» в Краснодаре собрал более полутора тысяч человек

Фоторепортажи

Первый фестиваль «Свобода движения» в Краснодаре собрал более полутора тысяч человек

16 июня в Краснодаре в парке "Чистяковская роща" при поддержке регионального отделения Союза пенсионеров России по Краснодарскому краю состоялся фестиваль скандинавской ходьбы "Свобода движения". Он прошел в рамках ежегодной всероссийской кампании, организованной известным фармацевтическим брендом и Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA) для популяризации одного из самых эффективных и легких видов физической нагрузки — ходьбы с палками. Лицом кампании стала телеведущая Лариса Вербицкая, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу организаторов проекта.

1 / 2

Кампания "Свобода движения" действует третий год: она была запущена летом 2016 года и за это время объединила уже семь городов. В этом году проект стартовал в Уфе, а эстафету у нее перенял Краснодар — столица Кубани впервые присоединилась к всероссийскому движению. Гостями фестиваля стали 1610 человек: среди них были и новички, и те, кто уже давно открыл для себя этот доступный, щадящий и эффективный фитнес. В программе фестиваля были лекции и мастер-классы от профессиональных инструкторов RNWA, которые познакомили участников с историей скандинавской ходьбы, ее особенностями и влиянием на организм, с неочевидными аспектами техники, которые обязательно нужно учитывать, чтобы избежать ошибок и травм. После теоретической части все желающие отправились на прогулку вместе с тренером, чтобы отработать полученные знания на практике.

1 / 2

Новички, уверенные в своих силах, и те, кто уже давно занимается скандинавской ходьбой, смогли побороться за призы в соревнованиях на дистанции в 4 километра. Они проходили в разных возрастных категориях: до 50 лет, от 51 до 60, от 61 до 70 и старше 71 года. Победителями в категории "до 50 лет" стали Дувакин Александр и Тонконог Людмила, "от 51 до 60" — Кондратенко Александр и Боровая Тамара, в категории "от 61 до 70 лет" — Пивень Владимир и Родионова Елена, в "71+" — Бочаров Михаил и Ковтун Александра. Состязания открыла Лариса Вербицкая: телеведущая и давняя поклонница скандинавской ходьбы, которая в этом году стала лицом кампании "Свобода движения", не только уже в седьмой раз провела фестиваль вместе с Никитой Белоголовцевым, но и традиционно вышла на старт вместе с другими участниками. Все победители получили призы — толстовки от известного бренда.

1 / 2

Подарки вручили и победителям викторины, которая проводилась по материалам лекций, чтобы дать возможность гостям фестиваля закрепить полученные знания. Помимо этого, все желающие смогли открыть для себя гимнастику цигун — комплекс упражнений, который особенно эффективно сочетается со скандинавской ходьбой.

1 / 2

"Для меня это уже седьмой по счету фестиваль "Свобода движения", и могу сказать, что семь — и вправду счастливое число, потому что я действительно была счастлива побывать в Краснодаре, познакомиться поближе с его жителями! Я занимаюсь скандинавской ходьбой уже более пяти лет и поддерживаю кампанию "Свобода движения" с самого ее запуска, но с каждым городом я все больше влюбляюсь в этот гениальный вид фитнеса — простой, эффективный, легкий и доступный, перечеркивающий все стереотипы о том, что физическая нагрузка идет рука об руку с изнурительными тренировками", — отметила телеведущая Лариса Вербицкая.

1 / 2

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

19.06.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia