Общество. 13 июня, 04:30
Пробки. Фото: Антон Балашов
#КрымскийМост

Дороги к морю на Кубани превратились в сплошной ад

Заторы образовались на пути к Крымскому мосту и на трассе М-4 "Дон"

13 июня, KrasnodarMedia. Начало курортного сезона в Краснодарском крае автомобилисты встретили как обычно — в пробках. В воскресенье, 10 июня, многокилометровые заторы образовались между Славянском-на-Кубани и Таманью по дороге к Керченскому мосту, а также на трассе М-4 "Дон". Об этом в соцсетях пишут пожаловались туристы, застрявшие в многочасовых пробках к Крымскому мосту. В ГИБДД Кубани подтвердили, что трассы действительно не справляются с возросшим потоком автомобилистов, направляющихся на отдых в Крым и на черноморское побережье Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

10 июня с утра на трассе Славянск-на-Кубани — Тамань, которая ведет к Крымскому мосту, возник многокилометровый затор возле хутора Коржевского — запланированный на длинных выходных отдых в Крыму был безнадежно испорчен. Застрявшие в дороге автотуристы жаловались, что несмотря на ранний выезд, пробок они не избежали и ожидание затянулось. Вырваться из затора они смогли только через несколько часов, после обеда. Якобы была зафиксирована 17-километровая пробка. Трасса возле хутора Коржевского двухполосная, к тому же на ней идет ремонт. Туристы сетуют, что такая ситуация скоро станет постоянной и ремонт можно было бы не организовывать в разгар курортного сезона.

Стоять часами в пробке на жаре в чистом полу, где нет туалетов и магазинов — невыносимо.

"На федеральной трассе М-4 "Дон" сегодня тоже образовалась пробка. Вереница машин протянулась в районе Горячего Ключа на восемь километров, сообщил житель Сочи Илья Губенко. "Простояли несколько часов — почему, непонятно. Ни аварии, ни дорожных работ, просто стояли и все. Очень много туристов", — сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Заторы связаны с большим наплывом туристов, желающих отдохнуть в Крыму, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный краевого ГИБДД. "Трафик автомобилей к Крымскому мосту увеличился раз в пять по сравнению с прошлым годом. Трассы не справляются", — пояснил сотрудник ГИБДД.

Он считает, что пробки создают и сами автомобилисты, которые пытаются обогнать друг друга и двигаются по полосе в три ряда. "Там дежурят сотрудники наши, регулируют движение. Объясняют, что есть альтернативные дороги к мосту", — сказал дежурный. Он добавил, что схемы альтернативных подъездов к мосту опубликованы на официальном сайте кубанского управления ГИБДД", — пишет "Кавказский узел".

Ранее информагентство KrasnodarMedia сообщало, что Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах Кубани, чтобы избежать транспортного коллапса при наплыве туристов в сезон. Предполагается, что возможны большие заторы на трассе, ведущей к Крымскому мосту. Кроме того, власти намерены усилить антитерроритсическую безопасность мест массового скопления людей, транспортных объектов, ж/д и автовокзалов и аэропортов. Ожидается, что Кубань посетят больше туристов, чем в прошлом году — в прошлый летний сезон край принял рекордные 16 млн туристов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia