Сбитый на Кубани десантник после ДТП превратился в мумию, а виновник аварии на свободе

Дело закрыто, бывший командир разведчиков стал инвалидом, которому требуется дорогое лечение
Сбитый на Кубани десантник после ДТП превратился в мумию, а виновник аварии на свободе. Фото: Антон Балашов

После жуткого ДТП бывший десантник-разведчик превратился буквально в мумию – его тело иссушено после травм и операции. В ноябре 2017 года его на большой скорости сбил водитель отечественной "девятки". Районный следователь МВД закрыл дело за отсутствием состава преступления. Водитель ничего не заплатит пострадавшему, ставшему инвалидом — ему требуется дорогостоящее лечение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Life.ru.

"В одной из палат краснодарского Клинического госпиталя для ветеранов войн лежит живой скелет: от молодого крепкого мужчины остались только кости и кожа. Иссушенное тело и голова изрезаны многочисленными операциями. Всё, что он может сам, — немного приподнять тело с кровати, уцепившись за специальный поручень. Так теперь выглядит бывший десантник-разведчик, ветеран второй чеченской войны Алексей Боровинский.

В госпиталь его отправил водитель "девятки", который на большой скорости сбил Алексея на улице его посёлка. Полиция даже не стала заводить уголовное дело, объяснив это… отсутствием состава преступления. Не провели даже судебно-медицинскую экспертизу. Лихач вышел сухим из воды и не будет ничего платить инвалиду. А Алексею предстоит дорогостоящая реабилитация в подмосковной клинике, лекарства и медобслуживание, если его родные смогут найти на это деньги.

Маленькая станица Переправная в предгорьях Большого Кавказского хребта — пара улиц да яблоневые сады на окраине. В этих краях жил бывший командир отделения разведки. 33-летний Алексей был снайпером — крепкий, жилистый боец, проведший почти полгода на заданиях и в тылах боевиков.

Здесь же в ноябре 2017-го "девятка", за рулём которой был местный житель Александр Соколов, на большой скорости сбила Алексея — тот переходил дорогу у местного клуба, возвращаясь из гостей. Сам водитель утверждал, что якобы держал положенную скорость в 40 км/ч. Однако у родни пострадавшего есть причины сомневаться: уж очень тяжёлыми были травмы. Как утверждают мать и сестра Алексея, полицейские не провели даже элементарные автотехническую и медицинскую экспертизы.

Районный следователь МВД просто закрыл дело за отсутствием состава преступления. При этом он не опросил очевидцев и не поинтересовался результатами освидетельствования водителя "девятки" на алкоголь", — сообщает Life.ru.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia