Происшествия. 21 мая, 10:45
46 дельфинов стали добычей украинских браконьеров, незаконно рыбачивших у берегов Кубани. Фото: Со страницы группы tipich_krd в Instagram

46 дельфинов убили украинские браконьеры, незаконно рыбачившие у берегов Кубани

Рыболовецкое судно задержано и доставлено в Крым (ВИДЕО)

21 мая, KrasnodarMedia. В акватории Черного моря пограничниками было задержано украинское рыболовецкое судно, на борту которого было обнаружено 46 погибших особей дельфинов. Также в вытраленных сетях браконьеров нашли боле 160 живых особей камбалы, 3 акулы и 4 краба. Улов был выпущен в естественную среду обитания. В отношении капитана браконьерского судна, которое не имело права заниматься добычей в исключительной экономической зоне России, возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

В настоящее время капитан арестованного судна взят под стражу. Ему вменяют незаконную добычу морских биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. В случае, если его вину докажут в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

"По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба составила более 440 тысяч рублей", — цитирует сообщение крымского погрануправления ФСБ РФ РИА Новости.

На территории Крыма, также до сих пор находится экипаж браконьерского корабля в составе пяти человек. Известно, что задержанное судно не имело разрешения на пересечение украино-российской границы.

В статье использовано видео со страницы группы tipich_krd в Instagram, https://www.instagram.com/tipich_krd/.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Защитить рыбный промысел от лап браконьеров намерены власти Краснодарского края

За 20 незаконно пойманных в лимане щук и карасей кубанцы могут сесть на 5 лет

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia