"Командовать" кубанским ритейлером "Магнит" будет бывший конкурент магната Галицкого

Торговая сеть сообщила о назначении нового исполнительного директора
"Командовать" кубанским ритейлером "Магнит" будет бывший конкурент Сергея Галицкого. Фото: Ирина Ленская

"Рулить" кубанским ритейлером "Магнит" будет бывший конкурент экс-главы торговой сети Сергея Галицкого. На должность исполнительного директора ритейлера назначена Ольга Наумова, ранее руководившая основным конкурентом "Магнита" торговой сетью "Пятерочка". В "Магните" Наумова будет отвечать за развитие всех форматов магазинов, а также за ценообразование, маркетинг и логистику, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"Заместителем Ольги Наумовой стал Илья Саттаров. Он будет управлять собственными производствами розничной сети, а также координировать совместные проекты с ФГУП "Почта России".

"В настоящее время мы обновляем структуру управления компанией и усиливаем команду с тем, чтобы в кратчайшие сроки сформировать новую стратегию развития "Магнита". Конкуренция на рынке ритейла усиливается, и компании необходимы новые прорывные решения, чтобы вернуть лидерство в секторе. Уверен, что большой опыт Ольги в маркетинге и управлении, а также глубокое знание отрасли помогут нам в достижении этой цели", – прокомментировал назначение генеральный директор ПАО "Магнит" Хачатур Помбухчан.

Стоит отметить, что с мая 2013 по апрель 2018 года Ольга Наумова руководила основным конкурентом "Магнита" – "Пятерочкой", принадлежащей X5 Retail Group.

Ранее, пост нового финансового директора краснодарского ритейлера заняла Елена Милонова, которая является бывшим финансовым директором "Пятерочки", членом команды Ольги Наумовой.

Незадолго до вступления в новую должность Елена Милонова приобрела акции "Магнита" примерно на 2,9 млн рублей. О наличии ценных бумаг у нового исполнительного директора ритейлера Ольги Наумовой пока не известно.

Напомним, что в феврале 2018 года Сергей Галицкий заявил о продаже блок пакета акций компании "Магнит"группе компаний ВТБ. Сумма сделки была обозначена в размере 286 млн рублей. При этом краснодарский бизнесмен-меценат рассказал, что новое руководство компании остается кубанским. У "ФедералПресс" имеется информация, на данный момент неподтвержденная, о том, что сделка по продаже "Магнита", несмотря на разрешения со стороны УФАС России, не закрыта", — сообщает "ФедералПресс".

Как ранее сообщало информагентство, в торговой сети "Магнит", основанной миллиардером из Краснодара Сергеем Галицким, сформирован новый состав совета директоров, председателем которого выбран гражданин США Чарльз Райан. В новый состав совета директоров компании, который сформировали в прошлом месяце, вошли также Грегор Моват, Джеймс Симмонс, Пол Фоли, Александр Присяжнюк и два представителя ВТБ – Тимати Демченко и Алексей Махнев.

Добавим, на днях в торговой сети"Магнит" начали использовать нейросети для изучения покупательского спроса. Технологии искусственного интеллекта увеличивают качество прогнозов о предпочтениях покупателей и, как следствие, смогут повысить доходы ритейлера. Пока нейронная сеть для анализа потребительского спроса использовалась "Магнитом" только в тестовом режиме, но уже сейчас аналитики компании предсказывают увеличение выручки благодаря ее применению до 4 млрд рублей в год.

Искусственный интеллект делает точный анализ потребительского спроса и помогает корректировать предложения сети своим покупателям.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Сергей Галицкий, основатель ритейлера "Магнит" и совладелец сети продал ВТБ 29,1% акций компании. О подписании соответствующего договора было объявлено на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Вскоре бизнесмен уведомил о намерении покинуть совет директоров компании и сложить с себя полномочия генерального директора компании.

По словам бизнесмена, сумма сделки составила 138 млрд рублей, она будет закрыта после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По итогам сделки кубанский миллиардер остался миноритарным акционером "Магнита" с пакетом в 3% акций. Планировалось, что после сделки компания останется публичной.

Напомним, от суммы сделки 13% Галицкий заплатит в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ), 15% пойдут в местный бюджет, а 85% — в региональный.

Основатель ритейлера "Магнит" на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым объяснил продажу акций компании банку ВТБ. Сергей Галицкий отметил, что хочет пожить спокойной жизнью без лишней публичности, "побыть частным человеком", который занимается любимым делом. Бизнесмен, в ходе встречи, также подчеркнул, что специально совершал сделку по продаже акций как физическое лицо, чтобы налоги поступили в бюджет Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia