Политика. 13 мая, 17:30
Глава ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается. Фото: Пресс-служба ЛДПР на Кубани

Координатор ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается

О планах и текущей работе рассказал координатор кубанского отделения либерально-демократической партии в крае (ФОТО)

13 мая, KrasnodarMedia. Авторитет политической партии ЛДПР на Кубани растет с каждым годом, и краевая власть с этим считается, уверен координатор регионального отделения партии ЛДПР в Краснодарском крае и депутат Законодательного собрания региона Иван Тутушкин. На его взгляд, партия, защищая граждан, справляется со своей задачей в крае весьма эффективно: партийцы, столкнувшись с проблемой, не обвиняют власть, а находят решение и выходят уже с готовым предложением к чиновникам. О тонкостях деятельности политика, приоритетах партии, взаимодействии с молодежью и многом другом рассказал Иван Тутушкин в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА KrasnodarMedia.

— Какие задачи ставит перед собой региональное отделение партии в этом году?

— С начала этого года весь состав Краснодарского регионального отделения ЛДПР был задействован в избирательной кампании Владимира Жириновского, который был выдвинут нашей партией кандидатом на должность Президента России. Выборы прошли, но политические вопросы, которые следует решить, остались. В мае необходимо произвести смену членов участковых избирательных комиссий во всем регионе, сформировать резервные списки. Также известно, что 9 сентября состоятся выборы депутатов советов муниципальных образований, и, безусловно, мы будем выдвигать кандидатов от ЛДПР.

— Что удалось реализовать с начала года?

— Штабы ЛДПР работают практически во всех муниципальных образованиях Краснодарского края. Там, где их ранее не было, мы в рамках законодательства, регулирующего деятельность политических партий, получаем на праве безвозмездного пользования помещения, находящиеся в собственности местных органов власти. Это позволит в дальнейшем на более высоком уровне организовать работу местных отделений ЛДПР и существенно снизить экономическую нагрузку. Также мы участвуем во всех общественных мероприятиях и проводим свои, которые направлены на информирование граждан о политических событиях в стране, острых проблемах и предложениях ЛДПР по их решению.

— С какими жалобами в ЛДПР обращаются чаще всего?

— Большинство граждан не согласны с решениями судов, органов власти и мнением чиновников на местах. В первом случае мы как политическая партия не имеем права ставить под сомнение решение судей и оказывать помощь в данных вопросах. Первым пунктом предвыборной программы Владимира Жириновского на президентских выборах было предложение провести смену всей судейской системы России, но реализовать это теперь, в ближайшие шесть лет, не представится возможным. Что касается оказания содействия гражданам по вопросам, связанным с бездействием органов власти и отдельных чиновников, то наши сотрудники и юристы партии разбираются с каждым конкретным случаем индивидуально.

В данный момент в парламенте Краснодарского края находятся три депутата от ЛДПР, которые, согласно графику, ведут прием граждан по личным вопросам, и теперь мы можем гораздо быстрее решать проблемы граждан. Ранее обращения граждан направлялись в центральную приемную ЛДПР г. Москвы, на что уходило много времени. Теперь депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, их помощники и аппарат регионального отделения большинство обращений обрабатывают на местном уровне.

Глава ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается

Глава ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается. Фото: Пресс-служба ЗСК

— С какими проблемами приходилось сталкиваться в ходе вашей деятельности?

— Проблемы в политической деятельности существуют, как и во всех сферах. Обусловлено это, в первую очередь, тем, что многие чиновники не сразу начинают действовать, а тянут время и отправляют отписки. Это отнимает много времени как у нас, так и у граждан. Поэтому хотелось бы обратиться ко всем представителям органов власти о недопустимости такого негосударственного подхода к решению проблем граждан. Необходимо полностью перестроить формат общения как с гражданами, так и с политическими партиями.

— Как продвигается в ЛДПР работа с молодежью?

— Партия ЛДПР является самой опытной политической силой, а также и самой "молодой". Так, средний возраст депутатов от нашей партии во всех уровнях власти не превышает 35 лет. Многие из наших активистов уже в молодом возрасте участвовали в выборах как кандидаты, некоторые одержали победу. Безусловно, на победу влияет еще и авторитет самой партии, ее узнаваемость и общая слаженная работа. Если внимательно присмотреться, то сразу станет очевидным, что к нам в большинстве своем попадают молодые люди с твердой жизненной позицией, острым чувством справедливости и желанием добиться успехов. В свою очередь, понимая, что молодежи необходимо прививать знания и умения, мы даем возможность действовать. Сложно, конечно, действовать в сложившейся обстановке, когда руководителями всех СУЗов и ВУЗов являются представители партии власти, и молодым людям, позиционирующим себя "молодыми политиками от ЛДПР", приходится сложно. Но у каждого свой путь, и многие справляются со всеми трудностями. Также Владимир Жириновский стал учредителем образовательного учреждения "Института мировых цивилизаций" в Москве. Поэтому мы даем возможность активным членам нашей Всероссийской молодежной организации ЛДПР получить образование в столице.

Глава ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается

Глава ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается. Фото: Пресс-служба ЛДПР на Кубани

— Чтобы Вы посоветовали молодым, которые хотят попробовать себя в политике?

— Прежде чем заняться политикой, молодым людям необходимо понять, что власть и управление — это, прежде всего, способность взять на себя ответственность за принятые решения, и готовность отстоять свое мнение в любых ситуациях. С самого юного возраста необходимо стремиться к большим знаниям и умениям быть лидером в обществе. А также следует помнить, что основной приоритет партии ЛДПР — быть абсолютно честным. Эти аспекты являются залогом успеха.

— Насколько активно партия ведет работу в районах? Ощущается ли нехватка кадров на местах?

— Деятельность, которой занимается ЛДПР и любая политическая партия, изначально предполагает сложность в подборе кадров. Мир стал современным, быстро развивающимся, и многие не справляются с теми задачами, которые от нас требует Центральный Аппарат партии и общество в целом. Некий "кадровый голод", конечно, присутствует, но у нас есть инструменты, которые способны обучить нашей деятельности новичков, либо повысить квалификацию более опытных партийцев. Каждый год мы организовываем "партийную школу", лекторами которой являются ведущие специалисты Центрального Аппарата ЛДПР и политики с большим именем. Также Владимир Жириновский разрабатывает печатные материалы, которые помогают юным политикам развиваться.

— С кем из представителей региональной власти партия взаимодействует наиболее активно? Часто ли Вам идут навстречу при решении каких-либо вопросов?

— С каждым годом авторитет партии ЛДПР растет, и региональная власть с этим считается. Владимир Жириновский всегда говорил, что ЛДПР — ближе к народу и всегда говорит правду. Поэтому мы занимаем определенную ступень на "политическом поле", находясь между гражданами и властью. Принимая обращение или жалобу от гражданина, мы не обвиняем сразу власть или чиновников — стараемся найти решение проблемы и выйти уже с готовым предложением к чиновникам. Но так устроена нынешняя вертикаль власти, что зачастую чиновник даже при желании не может принять решение, так как партия большинства диктует свою политику. Существуют трения и споры, но ЛДПР всегда добивается своего и способна защищать интересы граждан.

— Каковы возможности политического роста в ЛДПР? Может ли, скажем, рядовой член партии "пробиться наверх" в руководство регионального отделения.

— В ЛДПР можно развиваться, повышая свой партийный уровень или должность. Но все это зависит от самих членов партии. Сейчас жизнь очень дорогая, и многие перспективные молодые политики вынуждены работать в других сферах, так как нужно кормить семьи, платить по счетам, а основная партийная деятельность проходит на общественных началах. Единицы из наших партийных коллег способны совмещать деятельность и, безусловно, в итоге они добиваются желаемого. Для того, чтобы возглавить местное или региональное отделение, необходимо добиться доверия большинства членов партии, а это очень нелегко.

— Согласны ли Вы с расхожим мнением: "Политика — это борьба за власть"?

— Категорически не согласен. Политика — это управление обществом. Умение качественно управлять приходит с опытом и знанием, и полагать, что каждый политик борется за власть, — это ошибочное мнение. Конечно, "олимп" каждого политика — это получение властных полномочий, но вместе с ними наступает большая ответственность, так как от твоих решений зависит качество жизни граждан, а в некоторых случаях — и сами жизни. Поэтому я считаю, что среди политиков борьба должна идти за доверие и голоса избирателей, а не за "кресла в чиновничьих кабинетах" и государственное обеспечение. Единственный источник власти — это наш многонациональный народ, именно так гласит главный Закон РФ.

Глава ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается

Глава ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Наш авторитет растет, и власть с этим считается. Фото: Пресс-служба ЛДПР на Кубани

— На прошедших выборах Президента Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал всего 4,57%. В чем, на Ваш взгляд, причина такого невысокого результата?

— Я разделяю мнение Председателя ЛДПР и оцениваю состоявшиеся выборы также отрицательно, как и все предыдущие за 30 лет. Спортсмены и артисты — все за одного кандидата, условия ведения кампании неравные. Все скандалы были спровоцированы. Одни и те же нарушения: "подвоз" избирателей, "вбросы" бюллетеней, неравное и неудобное время, выделенное для дебатов в СМИ и т.д. Избирательные комиссии всех уровней работали одинаково плохо. Не помогла ротация руководителей, и сейчас при Элле Панфиловой происходит то же самое. Они работают на действующую власть. Такие результаты не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год до выборов?! Можно точно сказать, что кандидат "от власти" победит и в 2024 году с результатом 60–70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах, так и в современной России. На мой взгляд, изменить ситуацию способно только повсеместное внедрение электронных комплексов подсчета голосов и создание реальной конкуренции при выдвижении кандидатов на такую высокую должность. Несмотря на результаты выборов, мы "не опускаем руки" и в дальнейшей деятельности будем стремиться улучшать свои показатели.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia