Происшествия. 24 апреля, 11:00
Чтобы украсть Jaguar, стоимость в миллион рублей, краснодарец вызвал эвакуатор. Фото: Антон Балашов

Чтобы украсть Jaguar, стоимость в миллион рублей, краснодарец вызвал эвакуатор

Подозреваемый в краже готовился к угону заранее

24 апреля, KrasnodarMedia. 34-летний житель Краснодара при помощи эвакуатора похитил дорогостоящую иномарку. Сумма ущерба составила около 1 миллиона рублей. Подозреваемый приметил иномарку на территории одной из баз, которая не охранялась и угнал машину ночью. Он может лишиться сободы сроком до шести лет, ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о пропаже дорогостоящей иномарки в дежурную часть отдела полиции поселка Калинино УМВД России по городу Краснодару обратился местный житель.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что мужчина оставил свой автомобиль на территории одной из местных ремонтно-малярных баз, где самостоятельно реставрировал его и подготавливал к дальнейшей продаже.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, и установили регистрационные номера эвакуатора, при помощи которого была совершена кража транспортного средства.

Правоохранители связались с владельцем спецтехники и выяснили, что услугами эвакуатора воспользовался житель станицы Елизаветинской. 34-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый пояснил, что несколько раз приезжал на ремонтную базу к своему знакомому и заметил, что территория не охраняется. В ночное время суток, заказав услуги эвакуатора, он перевез чужую иномарку в свой гараж, а еще через несколько дней отогнал её на станцию техобслуживания и отремонтировал двигатель с целью дальнейшего использования.

Полицейские изъяли похищенное транспортное средство и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia