Общество. 13 апреля, 09:45
"Стряпуха", "Горько", "День-Д" - топ-10 фильмов и сериалов, которые снимали на Кубани. Фото: Бесплатный фотохостинг pixabay.com
Weekend в Краснодаре

«Стряпуха», «Горько», «День-Д» - ТОП-10 фильмов, которые снимали на Кубани

Многие известные отечественные киноленты снимались в Краснодаре, Новороссийске и Сочи (ФОТО)

13 апреля, KrasnodarMedia. Краснодарский край является излюбленным местом съемок для многих режиссеров отечественного кино. Фильмы на Кубани снимали с "незапамятных времен" — в станицах и колхозах. Современные режиссеры, также, не обходят вниманием южный регион, находя места для съемок как в больших городах края, так и районных центрах. Краснодар, Сочи, Адлер, Новороссийск, Усть-Лабинский район – кубанцы своими глазами могли наблюдать как на их глазах "творят" искусство. ТОП-10 самых известных фильмов и сериалов, снятых в Краснодарском крае – в обзоре ИА KrasnodarMedia.

"Кубанские казаки", 1949 год

"Кубанские казаки", 1949 год

"Кубанские казаки", 1949 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Музыкальная комедия "Кубанские казаки" снималась в совхозе-миллионере "Кубань", в те годы прогремевшем на всю страну. Режиссер фильма Иван Пырьев требовал от актеров полного соответствия образам казаков. Этот фильм был одним из первых цветных советских фильмов, снятых на пленке.

"Стряпуха", 1965 год

"Стряпуха", 1965 год

"Стряпуха", 1965 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Художественный фильм "Стряпуха" снимали на реке Кубань и Лаба в Усть-Лабинском районе. В фильме принимали участие Светлана Светличная, Владимир Высоцкий и другие актеры. Это музыкальная картина режиссёра Эдмонда Кеосаяна о любви комбайнера к молодой вдове стала известной и популярной в советском кинематографе.

"Бриллиантовая рука", 1968 год

"Бриллиантовая рука", 1968 год

"Бриллиантовая рука", 1968 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Безымянный городок, где происходило основное действие фильма, снимался на курортах Черного моря — в Адлере и Сочи. Для главной батальной сцены с контрабандистами в центральном районе Сочи для этого специально построили автомойку. А неудавшуюся рыбалку на Белой скале снимали недалеко от кубанского города Туапсе.

"В моей смерти прошу винить Клаву К." 1979 год

"В моей смерти прошу винить Клаву К." 1979 год

"В моей смерти прошу винить Клаву К." 1979 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Мелодрама "В моей смерти прошу винить Клаву К." — художественный фильм о первой любви, снятый режиссёрами Николаем Лебедевым и Эрнестом Ясаном по повести Михаила Львовского. Съемки фильма проходили в Краснодаре, Ростове-на-дону, Ленинграде и Карелии. Пронзительный фильм о первой любви запомнился россиянам.

"Сувенир для прокурора", 1989 год

"Сувенир для прокурора", 1989 год

"Сувенир для прокурора", 1989 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Художественный фильм "Сувенир для прокурора" снимали в Краснодаре в 1989 году. Музыку к фильму режиссера Александра Косарева написал тогда еще малоизвестный композитор Игорь Крутой. В главных ролях в фильме снимались: Юрий Соломин, Галина Беляева, Петр Вельяминов, Ирина Короткова, Владимир Спиридонов и другие.

"День-Д", 2008 год

"День-Д", 2008 год

"День-Д", 2008 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Михаил Пореченков снимал в Новороссийске фильм "День-Д" — ремейк картины "Командо" с Арнольдом Шварценеггером. Некоторые сцены снимались на территории сейчас уже закрытого аквапарка. Кубанцы, хорошо знающие город, находили в фильме знакомые места Новороссийска во многих сценах киноленты — более половины сцен фильма были сняты здесь.

"Тихая застава", 2010 год

"Тихая застава", 2010 год

"Тихая застава", 2010 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

В Новороссийске снимался фильм "Тихая застава". Это серьезный фильм, основанный на реальных событиях. Он рассказывает о бое в Таджикистане между боевиками и пограничниками, который реально имел место в 1993 году. СМИ писали, что в этом патриотическом фильме были задействованы настоящие силовики из Новороссийска и Краснодарского края.

"Спецназ", 2012 год

"Спецназ", 2012 год

"Спецназ", 2012 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Любимый многими сериал "Спецназ" частично снимали в Новороссийске и Краснодарском крае. Влад Галкин однажды упал со скалы и серьезно повредил калено, а Александр Балуев при падении сильно оцарапал ухо.

"Горько", 2013 год

"Горько", 2013 год

"Горько", 2013 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

В фильме "Горько" есть кадр, куда попал Новороссийский портом, а главная свадьба фильма была проведена в ресторане на Мысхаксом шоссе. Один из продюсеров фильма – Сергей Светлаков, играет в картине самого себя.

"Старшая дочь", 2014 год

"Старшая дочь", 2014 год

"Старшая дочь", 2014 год. Фото: Скриншот кадра киноленты

Сериал "Старшая дочь" снимался в Краснодаре – кубанская столицы предстала в ленте южным городком Ниловском. Улица Кубано-Набережная попала в первые кадры фильма. Также в съемках были задействованы: Красная улица, Тургеневский мост, Краевая клиническая больница, филармония, городской сад, дом 5 на улице Пушкина и двор по улице Щорса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia