Общество. 16 апреля, 13:00
День поминовения усопших, по традиции, объявлен выходным днем на Кубани. Фото: Денис Таушканов

Радоница по традиции объявлена выходным днем в Краснодарском крае

Постановление об объявлении 17 апреля нерабочим днем подписал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Радоница, по сложившейся традиции, вновь будет выходным днем на Кубани. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об объявлении 17 апреля нерабочим днем на Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В документе говорится, что в связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора этот день официально объявлен нерабочим.

Руководителям органов исполнительной власти региона и органам местного самоуправления муниципальных образований, а также работодателям, находящимся и использующим труд работников на территории края также рекомендуется сделать этот день нерабочим.

Кроме того, губернатор поручил муниципальным властям обеспечить все условия для проведения поминальных мероприятий. Краевое министерство внутренних дел проведет все необходимые мероприятия по охране общественного порядка.

Радоница — это первое поминовение усопших после праздника Пасхи. В этот или ближайший день стоит посетить кладбище, прибраться и навести порядок на могилах", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia