До начала

Происшествия. 14 марта, 19:00
Дикий шабаш устроили вандалы-сатанисты на кубанском кладбище, разгромив 40 памятников. Фото: Фото из паблика "Типичный Тимашевск" в соцсети Инстаграм
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"Дикий шабаш" устроили вандалы на кубанском кладбище, разгромив 40 памятников

Очевидцы утверждают, что разрушители «украсили» место преступления странной символикой (ФОТО)

14 марта, KrasnodarMedia. В Тимашевском районе Краснодарского края неизвестные вандалы разрушили на кладбище около 40 памятников – фотографии произошедшего кошмара выложил местный житель в популярную соцсеть. На фото хорошо видны расколотые надвое надгробия, поваленные кресты. Фотографии с разрушенными памятниками бурно обсуждают пользователи соцсетей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

История, похожая на фильм ужасов, произошла на Новоленинском кладбище Тимашевского района. Как рассказали местные жители, в канун 8 марта неизвестные пришли на место, где покоятся усопшие, и устроили "праздник разрушения", разворотив надгробия и памятники.

"При этом с погоста ничего не выносили, черный и цветной металл вандалы не тронули. Кто в поселении, где все друг друга знают с детства, смог с такой бессмысленной жестокостью отнестись к памяти односельчан?", — вопрошает один из жителей в паблике "Типичный Тимашевск".

____Надгробия и памятники повредили вандалы на кладбище в Новоленинском____ Вандалы на кладбище в Новоленинском поселении Тимашевского района в канун 8 марта, повалили и повредили надгробия и памятники. Неизвестные, в ночь с 7 на 8 марта с.г., устроили на кладбище хутора Нового Новоленинского поселения дикий шабаш, повалив и повредив около 20 памятников, крестов и надгробий. Новоленинцы возмущены и недоумевают: с погоста ничего не выносили, металл цветной и черный не тронули. Кто в их поселении, где все друг друга знают с детства, смог с такой бессмысленной жестокостью отнестись к памяти односельчан? По словам старшего участкового уполномоченного в Новоленинском поселении, майора полиции Андрея Ишина, по заявлениям родственников, чьи могилы осквернили вандалы, возбуждено уголовное дело, отдел дознания Тимашевского райотдела МВД России ведет расследование. Текст: #zttim.ru Фото от подписчика. ❤️- как информирован(а) ___________________________________________ Очевидцы говорят, что у каждого разбитого памятника оставляли разрезанное яблоко на четыре части. Около 40 памятников было разрушено, и если смотреть на это сверху, то прорисовывается очертание звезды. ___________________________________________ #типичныйтимашевск #тимашевск #typicaltimashevsk #timashevsk ____________________________________________

Публикация от ТИПИЧНЫЙ ТИМАШЕВСК (@typical_timashevsk)

На историю с таинственными разрушителями отреагировала полиция. По словам старшего участкового уполномоченного в Новоленинском поселении, майора полиции Андрея Ишина, по заявлениям родственников, чьи могилы осквернили вандалы, возбуждено уголовное дело, отдел дознания Тимашевского райотдела МВД России ведет расследование.

Местные жители рассказали еще одну странность: у каждого разбитого памятника вандалы оставляли яблоко, разрезанное на четыре части. Около 40 памятников было разрушено, и если смотреть на это сверху, то прорисовывается очертание звезды, что является символом определенного "черного" культа, утверждают очевидцы.

В популярной соцсети пост с фото разрушенных надгробий наделал много шума. Местные жители пришли в ужас от произошедшего.

"Это что за жесть такая?! Что происходит с людьми?!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Боже мой! Неужели у людей нет ничего святого?! После такого их даже людьми назвать сложно! Какой ужас!".

"Горько и обидно, что у нас такие страшные вещи происходят! Как можно додуматься до такого?! Я своими глазами это видела! Там явно не один человек был... Уроды какие-то! Просто нет слов!".

"На последнем фото могилы моих родственников, пять из семи разрушены. Могилы мамы, папы, дедушки и бабушек…".

Многие кубанцы предложили принимать против вандалов самые строгие меры.

"Наказать их жёстко!".

"Надо сажать за такое преступление, невзирая на возраст и прочие заслуги!".

"Я ездила вчера на это кладбище с мужем – до слез прям, невозможно смотреть на это! Даже дышать трудно при виде этого всего, ком в горле! А на центральном кладбище – тоже ужас! Пусть эти сволочи будут наказаны!".

"Сообщение о факте повреждений надмогильных сооружений, расположенных на кладбище в х. Ленинский, поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Тимашевскому району 08 марта. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила 29 повреждённых надгробий. В настоящее время по данному факту полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 уголовного кодекса России (Вандализм). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х месяцев, либо назначения штрафа в размере до 40 000 рублей", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, как сообщало ранее информагентство, в Краснодарском крае часто происходят "разгулы" вандалов, которые возмущают общественность. В феврале этого года подросток на Кубани осквернил икону в храме Святого Михаила Архангела в станице Мартанской недалеко от Горячего ключа. Об этом рассказали в местной группе в социальной сети. Чтобы похвастаться подросток выложил фотографии своего "подвига" в Инстаграм, однако вскоре удалил их из-за осуждающих комментариев, добавляют авторы поста. Поступок "великовозрастного оболтуса" вызвал бурю негодования среди подписчиков группы, заявивших, что за осквернение святыни юный вандал "заплатит сполна", а его родителям должно быть стыдно, что воспитали такого "недогероя".

В Краснодаре в минувшем январе неизвестные вандалы угробили лекторий под открытым небом на бульваре Дальнем, который был закончен в конце декабря прошлого года. Единственный в краевом центре класс такого рода — на свежем воздухе — просуществовал меньше месяца. Фотосвидетельство беспредела опубликовал на своей странице в соцсети помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

Осенью прошлого года в Сочи расстреляли памятник известному композитору и актеру Владимиру Высоцкому. По словам местных жителей, в ночь на 2 октября 2017 года на статуе появились свежие следы от пуль. Это уже не первое "покушение" вандалов – четыре года назад постамент был сильно разбит.

В материале использованы фото из паблика typical_timashevsk в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тушил окурки об икону в храме и хвастался "подвигом" в социальной сети подросток на Кубани

Обновленный сквер "Дальний" в Краснодаре начали "убивать" вандалы

"Неужели такой я вам нужен после смерти?!": в Сочи расстреляли памятник Высоцкому

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia