Бизнес. 12 марта, 16:00
Виктор Бударин: "Контрафактная продукция наносит колоссальный ущерб экономике Кубани. Фото: Пресс-служба КРО РСПП

Виктор Бударин: Контрафактная продукция наносит колоссальный ущерб экономике Кубани

РСПП на Кубани поддерживает главу Минсельхоза РФ, заявившего об ужесточении мер по борьбе с фальсификатом (ФОТО)

12 марта, KrasnodarMedia. Председатель Краснодарского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) Виктор Бударин поддержал точку зрения министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о необходимости введения санкций по отношению к производителям поддельных товаров или продукции с нарушениями стандартов производства. Об ужесточении мер борьбы с контрафактом экс-губернатор Кубани, а ныне глава Минсельхоза заявил в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу КРО РСПП.

"Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев во время Всероссийского форума сельхозпроизводителей, который в эти дни проходит в Краснодаре, предложил увеличить в 2-3 раза штрафы для изготовителей некачественной и фальсифицированной продукции и на время отбирать лицензии на изготовление у недобросовестных фирм. "Мы заинтересованы в росте производства, в том, чтобы минимизировать количество фальсификата на рынке, уничтожить его. Более того, мы внесли сейчас ряд поправок в законы, чтобы повысить штрафы вплоть до отбора лицензии на производство тех или иных товаров, где нарушаются ГОСТы, маркировка и так далее", — сказал Александр Ткачев.

Выступление А. Ткачева на Всероссийском форуме сельхозтоваропроизводителей

Выступление А. Ткачева на Всероссийском форуме сельхозтоваропроизводителей. Фото: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ

По его словам, штрафы за продукцию, произведенную с нарушением, планируется повысить в два-три раза, а постановление о лишении лицензии предприятия будет действовать 90 дней. Министр привел в пример зарубежный опыт, когда за производство продукции с нарушениями показателей возбуждаются уголовные дела.

Краснодарское региональное отделение Российского Союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) полностью разделяет точку зрения руководителя федерального ведомства. Как заявил председатель КРО РСПП Виктор Бударин, "контрафактная продукция наносит колоссальный ущерб экономике Кубани"

"Сегодня всё чаще фиксируются факты подделок на рынке строительных материалов, комплектующих для производства сельскохозяйственной техники. Более того, фальсифицированная продукция появляется в сфере фармацевтических товаров, алкоголя, что является недопустимым и подвергает опасности жизнь наших земляков. Необходимы более жесткие методы борьбы", — сказал Виктор Бударин.

По словам его заместителя Сергея Огурцова, который является членом межведомственной рабочей группы при прокуратуре Краснодарского края, контролирующие органы Кубани разработали ряд мер по борьбе с фальсификатом: проводятся регулярные проверки фармацевтических организаций, различных предприятий на предмет производства некачественной продукции, контрафактный товар изымается и уничтожается", — сообщает пресс-служба КРО РСПП.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Виктор Бударин: РСПП развивается и укрепляет свои позиции в Краснодарском крае

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia