До начала

Общество. 07 марта, 14:30
Не уложились в сроки: ремонт улицы Уссурийской в Краснодаре завершат только к 10 марта. Фото: Мария Оленникова
#ТранспортныйКоллапсКраснодара

Не уложились в сроки: ремонт улицы Уссурийской в Краснодаре завершат только к 10 марта

Закончить ремонтные работы по графику исполнитель должен был еще 28 февраля

7 марта, KrasnodarMedia. Капитальный ремонт участка улицы Уссурийской от улицы Яснополянской до улицы Российской в Краснодаре завершается с опозданием. Срок ремонтных работ продлен постановлением мэра города до 10 марта. Средства на капитальный ремонт дороги были выделены в рамках государственной программы "Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК. Напомним, ремонт улицы Уссурийской превратил в "ад" дорогу до школы, расположенной на ремонтируемом отрезке, для многих учащихся учебного заведения и их родителей.

В настоящее время строители завершают работы по установке уличного освещения, обустройству тротуара, и укладке нового дорожного покрытия.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, улицу Уссурийскую закрыли на ремонт 21 октября 2017 года. Полное прекращение автомобильного движения на дороге было связано с проведением работ по устройству ливневого коллектора по ул. Уссурийской с врезкой в головной коллектор по ул. Российской, что обеспечит соединение "ливневки" по ул. Восточно-Кругликовской и ул. Яснополянской с головным ливневым коллектором по ул. Российской.

Работы по ул. Уссурийской выполнялись в рамках капитального ремонта ул. Восточно-Кругликовской и ул. Яснополянской, которая является продолжением ул. Восточно-Кругликовской от ул. Домбайской.

Перед началом ремонтных работ в департаменте строительства администрации Краснодара уточнили, что объезд ремонтируемого участка будет осуществляться по прилегающим главным и второстепенным дорогам — по ул. Российской, 1 Мая, Солнечной, пер. Памирскому, Гаражному и другим. В связи с тем, что на ремонтируемом участке ул. Уссурийской находится СОШ № 66, был проработан маршрут подвоза детей школьными автобусами на территорию образовательного учреждения.

Однако школьникам, которые добирались на уроки пешком, во время ремонта приходилось преодолевать часть пути "вплавь" по грязи и лужам.

Еще в середине декабря родители учеников подняли шумиху в социальных сетях по поводу "адской" дороги в школу. Ситуация усугублялась в дождливую погоду. Для удобства школьников и их родителей дирекция школы в итоге обустроила два дополнительных входа на территория образовательного учреждения с соседних улиц, однако они лишь частично спасли ситуацию.

По "адской" дороге в школу из-за дорожного ремонта добирались в школу ученики школы № 66

По "адской" дороге в школу из-за дорожного ремонта добирались в школу ученики школы № 66. Фото: Из паблика tipichkrd в соцсети Instagram

Посты в социальных сетях об "адском" состоянии улицы и ремонте улицы Уссурийской вызвали отклик у многих кубанцев. Люди были возмущены тем, что дорожные работы затягиваются, а школьники вынуждены пробираться в школу "как в каменном веке".

Напомним, самый массовый за последние несколько лет ремонт дорог в Краснодарском крае стартовал в 2017 году. В рамках реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в регионе было отремонтировано 47 участков протяженностью более 74 км. В целом по программе было выделено 2 млрд рублей, половина из которых – средства федерального бюджета, остальное – краевые и муниципальные деньги.

В 2018 году ремонт дорог продолжается. Подготовку к предстоящему в 2018 году дорожному ремонту в Краснодаре начали заблаговременно: специалисты МКУ "Единая служба заказчика" провели обследование участков улично-дорожной сети.

Мэрия Краснодара опубликовала список дорог, которые попали в перечень приоритетного ремонта в 2018 году. Новым дорожным покрытием обзаведутся свыше 60-ти проблемных участков. В общей сложности реконструкции подвергнется более 80 км краснодарских дорог.

В статье использовано фото и видео из паблика tipichkrd в соцсети Instagram.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Грязное бездействие": так и ходят в "школу 21 века" по грязи и лужам дети в Краснодаре

Транспортный коллапс в Краснодаре продолжится: часть ул. Уссурийской закроют до марта

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia