Бизнес. 10 марта, 10:00
Почти 200 литров контрафактного алкоголя изъяли из продажи за два месяца власти Кубани. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

На "тропу войны" с контрафактным алкоголем вышли власти Кубани

Руководство края сообщило о первых с начала года результатах борьбы с незаконной продажей спиртного

10 марта, KrasnodarMedia. За первые два месяца 2018 года в Краснодарском крае были проверены 653 точки торговли спиртным – из них было изъято почти 200 литров контрафактной продукции. Такие данные озвучил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя в крае на заседании комиссии по противодействию обороту незаконной продукции в регионе Роман Куринный. Мероприятие прошло под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, представители правоохранительных органов.

– Краснодарский край – огромный рынок сбыта для контрафактной продукции, сейчас подделывают все, что пользуется спросом. Это не только урон бюджету, это прямая угроза для жителей и гостей нашего региона. В этом вопросе нельзя быть равнодушными, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, в крае усилилась работа по противодействию незаконного оборота алкогольной продукции. В прошлом году изъято шесть миллионов тонн контрафакта.

Региональным департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя проверено 466 объектов розничной торговли. Обнаружено 247 фактов продажи алкогольной продукции без лицензии гражданами и индивидуальными предпринимателями. В 2018 году аналогичные мероприятия проведены в 653 объектах, нарушения выявлены в 39-ти объектах. Из незаконного оборота изъято более 180 литров алкогольной продукции, уточнил руководитель ведомства Роман Куринный.

Также в ходе совещания были рассмотрены проблемы контрафакта в строительной сфере, в легкой промышленности. По словам Вениамина Кондратьева, здесь надо не просто пресекать инциденты на моменте покупки, но и совместно с правоохранителями искать точки производства нелегальной продукции.

– И если по алкоголю мы уже понимаем, как действовать, то по всему остальному фальсификату и контрафакту необходимо выстроить четкий алгоритм, создать систему, чтобы наши жители могли покупать легальный и качественный товар, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как отметил, в свою очередь, руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, сегодня в регионе разрабатывается система маркировки товаров по примеру федерального опыта.

– Планируется, что такая практика будет внедрена в крае. Маркировка позволяет проследить весь жизненный цикл продукции от производства или ввоза до продажи конечному потребителю, – уточнил Иван Куликов.

Как подчеркнул заместитель губернатора Василий Швец, в крае ведется работа параллельно в двух направлениях – по стимулированию малого и среднего бизнеса на производство доступной и легальной продукции, с другой стороны – усилена работа комиссий на местах, есть методика, которая спускается из краевого центра в муниципалитеты.

– Просто взять и пресечь контрафакт – это полумера. Необходимо развивать собственные производства для того, чтобы легальными товарами в полной степени вытеснять с рынка незаконный товар, – резюмировал глава региона", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Усилят контроль за продажей алкоголя на курортах края депутаты Заксобрания Кубани

"Трезвых" деревень в России может стать еще больше — их обещает поддержать Минздрав

Почти в четыре раза сократились продажи "паленой" водки в России

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia