До начала

Общество. 05 марта, 08:00
Кубанских школьников-победителей Всероссийской олимпиады станет больше. Фото: Мария Оленникова

Кубанских школьников-победителей Всероссийской олимпиады станет больше

Вице-губернатор Анна Минькова поручила усилить подготовку кубанских школьников к олимпиадам

5 марта, KrasnodarMedia. Вице-губернатор Кубани Анна Минькова на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам обсудила работу с одаренными школьниками и результаты олимпиад. По мнению властей Кубани, школьников – победителей Всероссийской олимпиады в крае может стать больше и для этого в некоторых районах Кубани необходимо усилить работу с талантливыми учениками. Также на совещании говорили о детской оздоровительной кампании 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В начале совещания Анна Минькова напомнила, что с этого года в крае вводятся стимулирующие доплаты наставникам победителей и призеров всероссийской олимпиады в размере 100 и 50 тысяч рублей соответственно. По 20 тысяч рублей теперь могут получить из краевого бюджета сами школьники.

И.о. министра образования, науки и молодежной политики региона Константин Федоренко подробно остановился на Всероссийской олимпиаде школьников, которая считается лакмусовой бумажкой качества образования.

– По результатам заключительных этапов последние три года команда края имеет 30 — 40 побед. Но мы не можем войти в десятку лучших регионов, а находимся на 15, 14, 13 позициях, — сообщил и.о. министра.

Как сообщил Константин Федоренко, 20 февраля закончился региональный этап олимпиады. Испытания проводились по 21 предмету, но ни одна муниципальная команда не приняла участие по всем дисциплинам. Только школьники пяти крупнейших городов края участвовали в олимпиадах по большинству предметов.

Анна Минькова обратилась за разъяснениями к заместителям глав Гулькевичского, Новопокровского, Староминского и Успенского районов, где результативность участия школьников в олимпиаде нулевая.

— Это в целом говорит о качестве системы муниципального образования. Примите немедленно меры по исправлению ситуации, — поручила вице-губернатор представителю Гулькевичского района, не имеющего призеров уже два года подряд.

Анна Минькова подчеркнула, что для каждой школы всегда на первом месте стояли успехи выпускников, и сложившуюся ситуацию надо проанализировать, поручив краевому минобру разобраться в ситуации.

Константин Федоренко добавил, что высокую результативность показали трое школьников, ставших победителями и призерами сразу нескольких олимпиад. Эти дети в числе 395 победителей и призеров регионального этапа требуют особого внимания и сопровождения. Для остальных 900 участников регионального этапа с 11 марта начнутся очные занятия по предметам на базе десяти ведущих вузов Кубани.

Также на совещании говорили о детской оздоровительной кампании 2018 года. Анна Минькова отметила, что в этом году к краю будет приковано большое внимание – в Сочи пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а Анапа и Геленджик станут базами для иностранных команд. И нужно сделать все, чтобы фон этого события был максимально благоприятным.

Еще острее стоят вопросы безопасности, в том числе по перевозке детей, санэпидблагополучия, в целом, качественной организации отдыха и оздоровления детей. И в этой связи важно, что управление Роспотребнадзора по краю после пятилетнего перерыва снова начнет выдавать детским здравницам санэпидзаключения сроком на один год.

И.о. министра труда и социального развития Сергей Белопольский сообщил, что Кубань традиционно примет детей из других субъектов РФ и зарубежных стран. Что касается кубанских школьников, то в этом году организованными формами отдыха, оздоровления и детским туризмом планируется охватить не менее 580 тыс. детей. Особое внимание, как и прежде, будет уделено детям социально незащищенных категорий. Не менее 177 тыс. таких ребят должны быть охвачены отдыхом и оздоровлением из 180 тыс. проживающих в крае.

В этом году на оздоровительную кампанию предусмотрено более 1,9 млрд рублей консолидированных бюджетных средств. На эти мероприятия из краевого бюджета будет направлено на 31 млн больше, чем в 2017 году", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia