Происшествия. 22 февраля, 09:00
"Заказавший" родителей киллеру кубанец несколько раз пытался убить их сам. Фото: Мария Оленникова

"Заказавший" киллеру родителей кубанец несколько раз пытался убить их сам

На допросе молодой человек признался, что пытался прикончить родных несколькими изощренными способами

22 февраля, KrasnodarMedia. "Заказавший" киллеру родителей 22-летний сочинец на допросе признался следователям, что несколько раз пытался самостоятельно убить родных "из-за того, что те не давали ему денег". Молодой человек, по его словам, пытался прикончить родственников несколькими изощренными способами. Как сообщает следствие, обвиняемый долгое время мониторил интернет, выбирая способы убийства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Интерфакс. Напомним, по данным следствия, молодой человек решил организовать убийство родственников, чтобы затем завладеть квартирой и другим имуществом, вступив в права наследства.

"Обвиняемый мониторил интернет, выбирая способы убийства. Долгое время он пытался сам совершить убийство", — рассказал журналистам во вторник руководитель следственного отдела по Хостинскому району Сочи следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрей Титаренко, пишет Интерфакс.

По словам главы отдела, в первый раз родители заметили присутствие постороннего в доме, тогда как сын жил отдельно, и молодой человек скрылся, ничего не предприняв.

"Второй раз обвиняемый взял с собой большое количество таблеток, чтобы подсыпать их в чайник и отравить своих родителей. Но отец проснулся и увидел это", — рассказал Титаренко.

"Еще он хотел разбить в машине термометр, чтобы родители отравились парами ртути. Затем молодой человек понял, что сам не сможет убить родителей и попросил друга найти киллера", — добавил он.

"Киллер" рассказал родителям о жутких планах сына убить их и предоставил аудиозапись разговора с молодым человеком. Родители написали заявление в полицию, друг пошел по делу свидетелем, пишет Интерфакс.

В роли киллера выступил сотрудник полиции.

"Обвиняемый пообещал ему за убийство 3 млн рублей после вступления в наследство", — рассказал руководитель следственного отдела. "Заказавшего" убийство родных задержали во время передачи расписки "киллеру", уточняет Интерфакс.

Как отметил Андрей Титаренко, отец обвиняемого возглавляет одно из учебных заведений Сочи. В семье воспитывается десятилетняя дочь.

"Еще не понятно, хотел ли он убить и сестру", — уточнил Титаренко.

Напомним, как сообщало информагентство, молодой человек, по данным СМИ, планировал также убийство малолетней сестры. Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по краю 22-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. "а,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц по найму).

По данным следствия, молодой человек решил организовать убийство родственников, чтобы затем завладеть квартирой и другим имуществом, вступив в права наследства. Об этом он сообщил своему другу. Деятельность молодого человека попала в поле зрения правоохранительных органов, и дальнейшие его действия проходили под контролем. Подысканный "исполнитель", в роли которого выступил сотрудник полиции, согласился совершить преступление за 3 миллиона рублей, которые тот должен был передать после вступления в наследство. Молодой человек сообщил ему расположение комнат в доме, расположение камер видеонаблюдения, о собаке, которая имелась и другие обстоятельства. Также он передал охотничий нож и средства конспирации. Получив 26 января этого года информацию и подтверждающие материалы об убийстве родителей, фигурант написал расписку и передал ее "исполнителю". После этого подозреваемого задержали.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia