До начала

Происшествия. 24 февраля, 10:00
Заместитель начальника Управления МВД России по городу Краснодару Вячеслав Яшин. Фото: Ярослав Потапов, пресс-служба администрация Краснодара

Меньше красть, грабить и попадать в ДТП стали в Краснодаре

Городской отдел полиции представил отчет об оперативной обстановке в кубанской столице в 2017 году

24 февраля, KrasnodarMedia. В Краснодаре в прошедшем году отмечено сокращение количества тяжких преступлений. Об этом на заседании городской Думы сообщил заместитель начальника Управления МВД России по городу Краснодару Вячеслав Яшин. Депутаты признали работу краснодарского гарнизона полиции по итогам года удовлетворительной, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"В прошлом году в краевом центре зарегистрировано около 16 тыс. преступлений, при этом сократилось число тяжких преступлений — таких, как разбойные нападения, кражи и грабежи. Раскрыт ряд преступлений, имевших большой общественный резонанс — а именно, кража более 1 млн рублей из банкомата "Альфа банка", серия краж автомобилей "Лада Гранта", ряд эпизодов, связанных с "мобильными" мошенничествами, — сказал Вячеслав Яшин.

В прошлом году в городе было зарегистрировано 978 дорожно-транспортных происшествий — это меньше, чем в 2016 г., на 10% сократилось количество пострадавших в ДТП. С улиц города за нарушение правил парковки было эвакуировано почти 40 тыс. автомобилей, наложено штрафов более чем на 93 млн руб.

Заместитель начальника городской полиции также отметил тесное взаимодействие с городской властью в решении проблем службы участковых. В частности, привел в пример открытие и оборудование пунктов участковых уполномоченных полиции в новых микрорайонах Краснодара по ул. им. Е.Жигуленко, 11/1 и ул. им. Героя Яцкова, 15/2", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Между тем, в Краснодарском крае в целом криминальная статистика не столь радужная. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 67,6 тысяч преступлений – такие данные приводит Генпрокуратура РФ. В итоге Краснодарский край вышел на четвертое место по количеству зарегистрированных преступлений в России.

Тяжких и особо тяжких преступлений в регионе было зафиксировано 12,9 тысяч. Эксперты отмечают, что на Кубани также снизились случаи получения взятки – с 224 до 88-ми (-60,7%).

Шестое место в списке регионов с криминальной репутацией заняла соседняя с Кубанью Ростовская область, где за 2017 год зарегистрировано 59,1 тысяч преступлений.

Напомним, ранее по результатам первого полугодия 2017 года Кубань входила в ТОП-3 самых криминальных регионов России и занимала трестье место — 33 492 преступлениябыло зарегистрировано с января по июнь 2017 года.

Ккак сообщало ранее информагентство, согласно отчету региональной службы статистики, за девять месяцев прошлого года в Краснодарском крае зафиксировано снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, а также грабежей, разбоев, краж. Выросло количество преступлений, совершенных с оружием и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Большую часть правонарушений совершают лица, не имеющие постоянного источника дохода и рецидивисты.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
400 случаев коррупционных преступлений выявили полицейские на Кубани в 2017 году

Грабежей, разбоев и угонов авто на Кубани стало меньше, а случаев вымогательств — больше

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia